14 октября в Питере (север города, мусоросортировочный пункт Коломяги) Владимир Лыженков сфотографировал вот этих птичек. В правой из них одна наша питерская коллега заподозрила делавэрскую чайку. Запрашиваю помощь зала.
Dipperman написал: 14 октября в Питере (север города, мусоросортировочный пункт Коломяги) Владимир Лыженков сфотографировал вот этих птичек. В правой из них одна наша питерская коллега заподозрила делавэрскую чайку. Запрашиваю помощь зала.
На проводе - серебристая чайка (вот же жуткая смерть). В воде (по снимку слева направо): а) серебристая чайка; б) на хохотунью похожа, но не в вашем регионе определять хохотунью по такому снимку, наверное, смешанная особь; в) серебристая чайка.
Dipperman написал: 14 октября в Питере (север города, мусоросортировочный пункт Коломяги) Владимир Лыженков сфотографировал вот этих птичек. В правой из них одна наша питерская коллега заподозрила делавэрскую чайку. Запрашиваю помощь зала.
З.Ы. Как по мне, вполне обычный сизарь
Сизая.
Да у меня и мыслей не возникло бы, тем более что в чайках я профан, но моя очень хорошая знакомая орнитолог опознала в ней кольцеклювую. Чем она отличается от сизой? Да, кстати http://finvalcenter.net/2016/02/22/1426/
В данном случае главный критерий - тёмные глаза, у делавэрской чайки они в таком наряде должны быть светлыми. Ну и нюансы телосложения. А тёмная перевязь на клюве у сизой чайки в зимнем наряде есть всегда (конечно не такая мощная как у делавэрской)
В данном случае главный критерий - тёмные глаза, у делавэрской чайки они в таком наряде должны быть светлыми. Ну и нюансы телосложения. А тёмная перевязь на клюве у сизой чайки в зимнем наряде есть всегда (конечно не такая мощная как у делавэрской)
Кстати, у сизых тоже случаются светлые глаза... Не говоря о темной перевязи на клюве... ))) А с этой чайкой все понятно уже только из-за темных глаз... Дальше можно не смотреть в принципе...
В среду должен быть на объекте и гляну. Правда 20 с лишним дней уже прошло. Но самое забавное, что я сизых (других) не вижу. Есть БМЧ, одинокая клуша, с десяток-другой серебрухи и мелочи похожей на молодь озерки с пару десятков (взрослая озерка, с темной головой, исчезла с месяц-полтора назад, или она перелиняла на зиму?).
Сергей Л. Волков написал: На проводе - серебристая чайка (вот же жуткая смерть). В воде (по снимку слева направо): а) серебристая чайка; б) на хохотунью похожа, но не в вашем регионе определять хохотунью по такому снимку, наверное, смешанная особь; в) серебристая чайка.
Павел написал: День добрый! Подскажите, это серебристые или нет? И, если можно, по какому критическому признаку (независимо от приговора)? Курск, 06.11.2018
Павел написал: День добрый! Подскажите, это серебристые или нет? И, если можно, по какому критическому признаку (независимо от приговора)? Курск, 06.11.2018