Вот, повадился летать. Сядет на ветку и смотрит на моих маленьких птичек (зеленушек, синичек и т.д.) недобрым взглядом... Съесть наверно хочет, не для этого я их кормила всю зиму... Подскажите мне пожалуйста, кто это такой?
Да уж точно не для того она их разглядывает, чтобы окружить лаской и заботой Это самка ястреба-перепелятника (Accipiter nisus). А с другой-то стороны - ей ведь тоже чего-то есть надо. Вы уж её не обижайте, пожалуйста! Даже если схарчит парочку зеленух...
Да уж точно не для того она их разглядывает, чтобы окружить лаской и заботой Это самка ястреба-перепелятника (Accipiter nisus). А с другой-то стороны - ей ведь тоже чего-то есть надо. Вы уж её не обижайте, пожалуйста! Даже если схарчит парочку зеленух...
Да пусть ест, только не моих, и не у меня перед окнами, я же этого не переживу... Спасибо большое за ответ.
Да пусть ест, только не моих, и не у меня перед окнами
Перед окнами есть не станет, унесет в укромное место. А если хотите защитить птиц на кормушке от таких атак - позаботьтесь о густых кустах вблизи. Впрочем, птицы ястребов хорошо знают и просто так им не попадутся.
Перед окнами есть не станет, унесет в укромное место. А если хотите защитить птиц на кормушке от таких атак - позаботьтесь о густых кустах вблизи. Впрочем, птицы ястребов хорошо знают и просто так им не попадутся.
Кустов вокруг полно, кормушка на балконе висит и я не думаю, что он на кормушке на них охотиться будет. А по поводу хорошо знают - они вообще страх потеряли. Сначала сидели через одно дерево от него, а потом вообще в метрах 1,5-2 над ястребом скакали на одном дереве.
Перепелятник все же поменьше вороны, особенно самец. Но вороны и тетеревятников гоняют (если их много - успешно). Тут в одной из веток Meduza94 описывал даже "нападение" вороны на орлана-белохвоста (сравнение размеров здесь). А что сделать могут - 1) прогнать 2) отнять добычу 3) заставить сесть на землю - ну и т.д., и т.п. Так что советую смотреть, когда группа ворон целенаправленно летит в одну сторону - можно заметить много интересного
Перепелятник все же поменьше вороны, особенно самец. Но вороны и тетеревятников гоняют (если их много - успешно). Тут в одной из веток Meduza94 описывал даже "нападение" вороны на орлана-белохвоста (сравнение размеров здесь). А что сделать могут - 1) прогнать 2) отнять добычу 3) заставить сесть на землю - ну и т.д., и т.п. Так что советую смотреть, когда группа ворон целенаправленно летит в одну сторону - можно заметить много интересного
Ой. а я даже и не замечала никогда за воронами такой агрессии. Хотя нет был один случай, когда ворона с помойного бака кошку выгнала, я тогда в шоке была от увиденного. Кошка прижалась к земле и на полусогнутых бегом оттуда, а ворона еще метров 5 над ней "пархала".
Ой. а я даже и не замечала никогда за воронами такой агрессии.
это как -- они и Вас никогда не гоняли, не царапали когтями, не шлепали крылями по макушке, не кидались ветками? Я уж молчу о прицельном испражнении, это не столько страшновато, сколько обидно
это как -- они и Вас никогда не гоняли, не царапали когтями, не шлепали крылями по макушке, не кидались ветками? Я уж молчу о прицельном испражнении, это не столько страшновато, сколько обидно
это уж прям фильм ужасов какой-то, уж не помню как он назывался, но там вороны у людей глаза выклевывали и т.д. и т.п. Мне, к счастью, попадаются более мирные особи
Хищников в период осенних миграций в черте города как раз легче всего обнаружить по кружащим вокруг них воронам. В парках таким образом можно найти сов. Серых неясытей, преследуемых воронами, видела несколько раз. В ЦПКО старушка - любительница утреннего оздоровительного бега - рассказывала мне, что вороны пару лет заклевали залетевшую полярную сову. В то, что заклевали - мне не очень верится, подозреваю, что сову просто застрелили охранники парка.
А в период вылета слетков вороны становятся очень агрессивны, нападают на собак и людей. Хотя, надо справедливость отдать, бывают и необычные ситуации - к моему * , когда тому был год, подлетела ворона, села в метре от него и стала каркать. Тот ей радостно подобным же образом отвечал - так и переговаривались минуты три. Может, ручная была :confused:
Хищников в период осенних миграций в черте города как раз легче всего обнаружить по кружащим вокруг них воронам. В парках таким образом можно найти сов. Серых неясытей, преследуемых воронами, видела несколько раз. В ЦПКО старушка - любительница утреннего оздоровительного бега - рассказывала мне, что вороны пару лет заклевали залетевшую полярную сову. В то, что заклевали - мне не очень верится, подозреваю, что сову просто застрелили охранники парка.
еще пара таких сообщений и у меня появится панический страх перед этими кровожадными птицами...
Мирные-то они мирные, но еще и злопамятные. Если один раз решила, что ты опасен для ее птенца -- запоминает очень хорошо, и потом просто проходу не дает.