Просматривал старых птиц с целью разнесения в новые квадраты, увидел полоску на морской чернети. Теперь эта полоска не дает мне покоя на новой птице. Может, это все-таки тоже морская (или морские, дальние)? Неделю назад.
Sanya написал: Просматривал старых птиц с целью разнесения в новые квадраты, увидел полоску на морской чернети. Теперь эта полоска не дает мне покоя на новой птице. Может, это все-таки тоже морская (или морские, дальние)? Неделю назад.
Сомневаюсь. Больно сходная конфигурация с теми, у которых признаков морских незаметно.
Павел написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста - кто это? Темная шапочка отчетливая, размер поменьше кряквы. Птица одна и та же. Курск, 09.12
Свистунок
А он такой неяркий почему? Молодой? Или самцы становятся красавчивами позднее, к марту? Я, вроде, и сейчас уже гораздо ярче у нас видел. Понятно, что темно и далеко.
Андрэас написал: Цитата Dipperman написал: Цитата Павел написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста - кто это? Темная шапочка отчетливая, размер поменьше кряквы. Птица одна и та же. Курск, 09.12СвистунокА он такой неяркий почему? Молодой? Или самцы становятся красавчивами позднее, к марту? Я, вроде, и сейчас уже гораздо ярче у нас видел. Понятно, что темно и далеко.
Sanya написал: Просматривал старых птиц с целью разнесения в новые квадраты, увидел полоску на морской чернети. Теперь эта полоска не дает мне покоя на новой птице. Может, это все-таки тоже морская (или морские, дальние)? Неделю назад.
Как по мне , так морская одна в этом квартете , та что верхняя правая !
Виталий Бу написал: Цитата Sanya написал: Просматривал старых птиц с целью разнесения в новые квадраты, увидел полоску на морской чернети. Теперь эта полоска не дает мне покоя на новой птице. Может, это все-таки тоже морская (или морские, дальние)? Неделю назад.
Как по мне , так морская одна в этом квартете , та что верхняя правая !
Да нет там морских, рядом с хохлатками морская смотрелась бы как слон в стаде коров. А у верхней правой даже хохолок видно!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста - чернеть впереди морская или все три хохлатые? Белое пятно у передней большое, но сама она по размеру такая же, как остальные - а вроде должна быть крупнее, если морская? Курск, 09.12
Павел написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста - чернеть впереди морская или все три хохлатые? Белое пятно у передней большое, но сама она по размеру такая же, как остальные - а вроде должна быть крупнее, если морская? Курск, 09.12
Морская. Она в отличие от хохлаток стоит под углом, поэтому выглядит короче. Смотрите размер головы, толщину шеи и "высоту надводного борта"