Да, я также смотрел в интернете, поскольку контраст сначала тоже показался сильным, но в интернете есть похожие фотографии. Также на фотографии Олега видно "специфические" перья на спине у уток (см.приложение), которых нет у красноносого нырка, но есть у серых уток.
osprey пишет: Да, я также смотрел в интернете, поскольку контраст сначала тоже показался сильным, но в интернете есть похожие фотографии. Также на фотографии Олега видно "специфические" перья на спине у уток (см.приложение), которых нет у красноносого нырка, но есть у серых уток.
Никогда не видал свиязей с желтым цветом на лапках. Впрочем, и у нырковых, которые могли бы подойти, желтого тоже нет, кроме гоголя. Методом исключения кроме свиязи никто не подходит, но странная она какая-то.
Всем спасибо! По первому фото: насколько знаю у свиязи ноги должны быть синевато-серыми, а здесь явно желтые... Поэтому и подумал, что это серая утка. Тем более - в прошлые выходные там именно серых и наблюдал. Да, забыл добавить - Ленинградская область...
Вопрос еще по уткам. Сегодня на городском прудике (СПб) плавали и ныряли вместе с лысухами. На этих фото не видно - лапы у них черные (или темно серые), как клювы...
Олег S. пишет: Вопрос еще по уткам. Сегодня на городском прудике (СПб) плавали и ныряли вместе с лысухами. На этих фото не видно - лапы у них черные (или темно серые), как клювы...