Сергей Л. Волков написал: Елене : Хохлатые чернети. У той, что вас интересует (если я верно понял, с большим белым пятном у клюва), заметен хохолочек.
Спасибо. На всякий случай - вот здесь она второй плывет. Хохлатая, да?
Морская. Даже по размеру понятно.
Вот и мне коллеги и тоже морскую углядели на видео. А я пока не могу различать, в поле морскую в этой группе не заметила. А сейчас кажется тоже что морская. Подождем еще мнений?
Вот я не уверен в морской. Может, это просто перья с боков налезают на плечи и создают впечатление "морской" спины. А можно несколько фотографии с разных разных ракурсов наиболее крупно в полном кропе? Хочется также разглядеть рисунок клюва
Увы, других снимков нет. Да и то было не фото, а скриншот с видео, просто для понимания того, на какую птицу смотреть. Вот парочка скринов еще. Других ракурсов нет, а на других видео птицу или не видно, или она очень далеко. Специально на нее внимания в поле я не обратила, поэтому как следует не рассматривала. Лишь на видео коллеги заметили, что она похожа на морскую.
Их было несколько таких. Ни как не пойму - у кого на груди должно быть белое пятно?... Рядом плавали кряквы, серые гуси, камышницы, большие крохали и стояла цапля.
Илья Бурылов написал: Видел в Германии на городском пруде.
Их было несколько таких. Ни как не пойму - у кого на груди должно быть белое пятно?... Рядом плавали кряквы, серые гуси, камышницы, большие крохали и стояла цапля.
Не совсем утки, гуси.Вопрос, какие? Вроде бы левый больше похож на белолобого. Правый - на гуменника (или молодого белолобого?)Сегодня, Москва, Коломенское.