Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помгите определить птиц!!!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помгите определить птиц!!!

Мне очень нужна помощь. Нужно определить птиц и дать систематическое описание (отряд, семейство, род, вид) на русском и на латыни.

И еще одно фото.

По порядку
1 - http://aurora.ipae.uran.ru/content/2birds/m266.shtml , не оно?
2 - http://aurora.ipae.uran.ru/content/2birds/m238.shtml, не оно?
3 - http://aurora.ipae.uran.ru/content/2birds/m75.shtml, не оно?

Огромное спасибо, фото 2 я сама отгадала правильно, а с остальным пожалуй соглашусь, но не кажется ли вам, что на моем снимке "обыкновенный жулан" имеет более светлую окраску головы?
Заранее спасибо.

Цитата
Мне очень нужна помощь. Нужно определить птиц и дать систематическое описание (отряд, семейство, род, вид) на русском и на латыни.
Елена, здравствуйте!
Изображены следующие виды:
1. Рыжехвостый жулан Lanius isabellinus
2. Деревенская ласточка Hirundo rustica
3. Курганник Buteo rufinus
4. Рыжая цапля Ardea purpurea
5. Кваква Nycticorax nycticorax
6. Серая цапля Ardea cinerea
Интересно, где они сняты. Где-то в Средней Азии?
Хирт

Автор фотографий Ошмарин Александр Петрович, доцент кафедры зоологии ЯГПУ,  фотографии сделаны на территории Российской
Федерации, pict_5.jpg - фотография сделана в Ростовской
области.

Цитата

Изображены следующие виды
Да, рановато мне... ;^)

Уважаемый(ая) Bnm, могли бы вы еще уточнить ваши ответы, почему вы считаете, что это имеено названные вами птицы. Заранее благодарна.

Ага, жулан рыжехвостый. Я только расшифровать не могу ЯГПУ - Якутский, Ямальский, Ярославский... Где его на территории РФ фотографировали? Их в Арабских Эмиратах завались.

Цитата
могли бы вы еще уточнить ваши ответы, почему вы считаете, что это имеено названные вами птицы.
С удовольствием.
1. Рыжехвостый жулан Lanius isabellinus: рыжый хвост и светлая (и чистая) окраска снизу указывают на то, что перед нами самец из группы isabellinus (и исключают обыкновенного жулана L. collurio). Туда входят несколько похожих форм (м.б. это отдельные виды): isabellinus (рыжехвостый или даурский) и phoenicuroides (туркестанский). Двухтонный клюв и не сильно выраженная бровь скорее подходят isabellinus, который в России обитает Алтай.
2. Деревенская ласточка Hirundo rustica: все ключевые признаки (красное горло, темно-синий верх) хорошо видны.
3. Курганник Buteo rufinus: канюк с длинными крыльями и хвостом, подходящим для этого вида рисунком крыла, рыжым хвостом без темных полос, темными «штанами» и брюхом, более светлой головой.
4. Рыжая цапля Ardea purpurea: элегантная, большая цапля, спутать можно только с серой цаплей. Отличается от нее характерной рыжей окраской, более изящными формами шеи и клюва. Это молодая птица, у взрослой верхные кроющие серого цвета с рыжим оттенком.
5. Кваква Nycticorax nycticorax: небольшая цапля с характерным силуэтом, бурого цвета с белыми пестринами по верхным кроющим.
6. Серая цапля Ardea cinerea: сравните с рыжей цаплей. Большая (мощнее, чем рыжая), серая цапля с характерной сложенной шеей.
Надеюсь, что это Вам поможет.
Успехов!
Хирт

Цитата
С удовольствием...
Надеюсь, что это Вам поможет.
Успехов!
Хирт

Спасибо огромное.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России