Думаю, что это кто-то из дроздов. В конце записи слышно дроздиное щебетание. Тревожные крики каменных дроздов немного напоминают свист этой птицы. К сожалению, записями "сибирских" дроздов не обладаю, не с чем сравнить. Может кто из них? А вообще, firetrap[B],в каком регионе Вы птичку эту слышали?
Думаю, что это кто-то из дроздов. В конце записи слышно дроздиное щебетание. Тревожные крики каменных дроздов немного напоминают свист этой птицы. К сожалению, записями "сибирских" дроздов не обладаю, не с чем сравнить. Может кто из них? А вообще, firetrap[B],в каком регионе Вы птичку эту слышали?
в Москве.. :rolleyes: ЗЫ. Слушал голоса дроздов в инете - не то вроде.. Хотя, может это какой-то необычный дрозд %)
Какой соловей? Обыкновенный. Я о позывке говорю, а не о песне. Позывку в инете находили?
всё обыскал - не нашел, если есть, выложите плиз эту позывку.. Вообще первый раз слышу про эти "позывки". Да и просто не верится, что соловей будет петь все время именно так... не заливая своих фирменных песен
всё обыскал - не нашел, если есть, выложите плиз эту позывку.. Вообще первый раз слышу про эти "позывки". Да и просто не верится, что соловей будет петь все время именно так... не заливая своих фирменных песен
Очень даже будет, из моего вчерашнего опыта исходя: выполз на песенку черноголовки и так занудно пикал часа 2 очень громко прямо над ухом. А про дроздов: вот разные записи певчих и ни одна не похожа, что местные выдают (хотя откликаются), а в соседнем леске по-другому поют.
К сожалению, выложить соловьиную позывку не смогу, запись только для чтения. По Симкину Г.Н. ( Певчие птицы,1990), "у соловья довольно много сигналов","основных тревожных сигналов два: характерный свист "тии"(или короткий высокий посвист"фю"по Рябицеву) из группы сигналов замаскированной тревоги и знаменитое "крыканье"(крр...крр...) из группы сигналов демонстративной тревоги" (при тревоге у гнезда (Рябицев)). Сравнив еще раз сигнал "неопознанного объекта" и позывку соловья,думаю, что последняя, все-таки, выше по тональности. У "нашей" птички больше минорного настроя Конечно, будете смеяться, но раз уж все-равно соловьиная версия рабочая, есть еще одна, очередная :p У обыкновенного снегиря тоже много разных позывок, и вот одна из них - меланхолические короткие свисты "фю", очень даже похожи на то, что мы пытаемся тут разгадать. Уважаемый, firetrap,раз уж Вам эта птаха столько времени не дает покоя, Вы пытались хоть немного рассмотреть ее? Какая она из себя? Где держалась все это время, в кронах или кустарнике? Может чего интересного вспомните