Цитата |
---|
Weraпухляк)) написала: 3 августа Птица у глубойкой заросшей части берега нырнула, тут же вылетела с маленькой серебристой рыбкой. Села с рыбкой в клюве на ветку дерева поглубже, ближе к стволу. Наклонилась к лапам или ветке. Потом меня испугалась. Густая листва и тень. Ничего цветного на птичке не видела. Только оттенки серого, дымчатого, а у мордочки ещё беловатое. Мордочка разделена на темную и светлую часть как у синицы. Когда улетала, тоже по тени, спина и крылья были однотонные сероватые. Не крачка, та больше размером и ныряет не у берега. Не знаю ведет ли себя так оляпка. Или исчезает ли в глубокой тени цветное у зимородка. |
Всё! Вопрос снят, это зимородок)
Да, яркое голубое исчезает в тени листвы.
Сегодня удалось залечь в реке по пути следования птички, до того как меня она заметила. Летела низко над водой прям на меня, потом развернулась на 180, заметив мою голову. Грудка коричневатая, неровный пятнистый край, пузико грязноватое как будто белое в глине попачкали. Со спины, летела под листвой, соответственно мелькали тень, солнце, тень, солнце - нет цвета, есть яркое голубое, и т.д. нет, есть, нет, есть...