Василий Вишневский написал: Всем привет, хотел спросить в ветке про чаек, но боюсь, утонет, да и фото много. Снято в ГБС 2017-03-26. Буду признателен за комментарии.
Аналогичный вопрос возник у меня тоже, отправил его в форум "ЧАЙКИ" 24 марта ... и он там вроде как завис. Может и для меня ответ будет аналогичным? Буду очень признателен за ответ. Снимки от 22 и23 марта в Терлецком лесопарке Москвы
Юрий Исаев написал: Аналогичный вопрос возник у меня тоже, отправил его в форум "ЧАЙКИ" 24 марта ... и он там вроде как завис. Может и для меня ответ будет аналогичным? Буду очень признателен за ответ. Снимки от 22 и23 марта в Терлецком лесопарке Москвы
В полете с вороной серебруха. Остальные хохотуньи или вроде того...
Юрий Исаев написал: Аналогичный вопрос возник у меня тоже, отправил его в форум "ЧАЙКИ" 24 марта ... и он там вроде как завис. Может и для меня ответ будет аналогичным? Буду очень признателен за ответ. Снимки от 22 и23 марта в Терлецком лесопарке Москвы
В полете с вороной серебруха. Остальные хохотуньи или вроде того...
Существует мнение, что серебристые и хохотуньи там, в средней части европейской России, перекрестились настолько, что нет смысла различать большую часть их как разные виды.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Сергей Л. Волков написал: Существует мнение, что серебристые и хохотуньи там, в средней части европейской России, перекрестились настолько, что нет смысла различать большую часть их как разные виды.
- Зря, наверно их вывели из подвидов в самостоятельные виды...
Сергей Л. Волков написал: Существует мнение, что серебристые и хохотуньи там, в средней части европейской России, перекрестились настолько, что нет смысла различать большую часть их как разные виды.
- Зря, наверно их вывели из подвидов в самостоятельные виды...
И что было бы, если бы не вывели...? Вы в них лучше разбираться стали бы...? ))))))))))) Нафига вообще Карл Линней родился...? Были бы просто птицы, звери , гады и т.д....)))))))
Если виды скрещиваются так легко и имеют примерно одинаковую территорию обитания, то можно ли считать, что разделение было условным и со временем оба вида сольются обратно в один ведь репродуктивной изоляции видов получается нет? Не судите строго, если что не так написал.
Зашёл, пролистал, перевёл автоматически (просто ужасно коряво и нелогично получается), прочёл "по диагонали", и понял, что разобраться в этом невозможно. То-есть, наверно и возможно, если ты поставишь перед собой это как цель жизни, и посвятишь всё время жизни этому изучению-исследованию. По-этому снимаю шляпу перед теми, кто что-то как-то в этом понимает.
Кстати, вопрос: - в Сочи серебристая чайка (Larus argentatus) не попадается?
Благодарю за чуткость. Приятно видеть, что люди думают о тебе лучше, чем есть ты на самом деле. Это я про незнание английского языка в необходимом объёме, сам жалею частенько в последнее время. Но как-то пока не хватает мотивации. Надеюсь скоро произойдёт переход количества в качества, т.е. периодическое желание перейдёт в полноценное обучение.
Благодарю за чуткость. Приятно видеть, что люди думают о тебе лучше, чем есть ты на самом деле. Это я про незнание английского языка в необходимом объёме, сам жалею частенько в последнее время. Но как-то пока не хватает мотивации. Надеюсь скоро произойдёт переход количества в качества, т.е. периодическое желание перейдёт в полноценное обучение.
тые хохотуньи...)))
Да я сам английский никак, я всегда на латынь ориентируюсь на подобных сайтах. А вообще вот если попроще и на русском, есть у Уколова раздел по теме: http://www.birds-online.ru/larus/ Но мне это с моими, как верно подметили "серебристыми хохотуньями" разобраться не помогает. Теперь вот другая задача. Пытаюсь из всех ББГЧ выбрать наиболее подходящую, которая смогла бы проиллюстрировать хохотунью.
Можно найти несоответствия "чистой хохотунье" - глаза светлые, что редко у взрослых хохотуний, а тут ещё съёмка в Москве, где как писали выше - мешанина разных видов ББЧ, нужно ещё видеть рисунок на раскрытом крыле. По- моему, наверняка определить хохотунью в таких местах можно только когда она кричит, поднимая при этом крылья (поза альбатроса).