Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Западный Казахстан. Птицы по которым есть предположения.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Западный Казахстан. Птицы по которым есть предположения.

Птицы по которым есть предположения.

1-3. Морской голубок
4. Красноклювый нырок
5. Чирок-трескунок Совсем маленькая уточка

1. Болотный лунь
2. Молодой полевой жаворонок
3. Серый гусь

Dipperman, насчет морского голубка смущает темный глаз. На фотографиях и у Бёме, и у Рябицева у голубка светлый глаз. А так эти птицы не похожи ни на озерных, ни на каких других чаек. Они мельче хохотуний.

А вот по уточке, насчет трескунка беру свои слова обратно. Посмотрел самочек трескунков - не то. Но уточка совсем мелкая. Есть еще фото птенциков, могу запостить, если это поможет.

Заранее благодарен за помощь.

P.S. Насчет луня, гусей и красноносых нырков я уже уверен почти на 100%.

Утки с гусями определены правильно. Молодые чайки похожи на голубков, но точно не скажу - сам их видел только взрослыми. Лунь странный. Жаворонок - ??

Спасибо (и за пеликанов тоже). Буду ждать Хирта.

А утка трескунок что ли?

А в чем странность луня? В тех местах луни на 99% болотные и только иногда встречаются луговые. На лугового он совсем не похож. Западнее начинаются курганники (и рыжие и со светлой головой), но ведь это явный лунь, никак не курганник.

У луня окраска необычная. Явно лунь, и явно болотный, но окрашенных именно вот так я не встречал.
Мелкая утка - всё-таки трескунок. Выглядит необычно светлой, словно выгоревшей на солнце, но тем не менее это именно она. На мордочке вполне определённо видна, хотя и очень бледная, вторая продольная полоска ниже глаза - такой ни у кого больше нет. Да и общие очертания вполне трескунячьи.

Цитата
Птицы по которым есть предположения.
1-3. Морской голубок
4. Красноклювый нырок
5. Чирок-трескунок Совсем маленькая уточка
Салам, Аскар!
Неделю отсутствовал, поэтому с опозданием отвечаю на вопросы.
По порядку:
1. Не голубок, а даже не чайка (обратите внимание на хвост)! Это молодая чайконосая крачка.
2-3. Все-таки молодые озерные чайки. У голубка клюв длиннее.
4. Действительно красноносые нырки.
5. Чирок-свистунок, а не трескунок. У последнего серый, одноцветный клюв. Такая слабо выраженная полоска ниже глаза иногда встречается у свистунка (см. например http://www.birdpix.nl/album_page.php?pic_id=17167).
Удачи!
Хирт

Цитата
1. Болотный лунь
2. Молодой полевой жаворонок
3. Серый гусь
Аскар!
1. Болотный лунь, самец.
2. Не полевой жаворонок, у него клюв более тонкий. Думаю, что это молодой серый жаворонок.
3. Серый гусь.
Хирт

Полчаса перебирал фотки в Гугле, пока не понял, что это действительно свистунок. Но очень странный, и форма головы у него совершенно не свистунячья!
А с чайками-крачками таки я капитально сел в лужу. И ведь помню, что смотрел на этот раздвоенный хвост, а вот сложить два и два не догадался (посыпает голову пеплом :))

Лунь - болотный самец, примерно 3-х летняя птица. Оперение ещё не достигло окончательного наряда.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media