В конце апреля построил скворечник с камерой. Первым гостем был скворец, залетал пару раз в течение пяти минут (фото прилагаю просто ради интереса), больше не возвращался. Возможно, к тому времени там ещё пахло краской, или кто их знает. Затем была ещё одна птичка (фото №2) - ей тоже не понравилось, она не возвращалась и её я тоже не идентифицировал. И вчера птица номер три в течение дня прилетала аж семь раз. Попыток гнездования пока нет, но любопытство уже берёт верх: кто это с чёрной маской вокруг глаз? Самостоятельно найти не удалось. спасибо) 1: 2: 3:
Алексей написал: В конце апреля построил скворечник с камерой. Первым гостем был скворец, залетал пару раз в течение пяти минут (фото прилагаю просто ради интереса), больше не возвращался. Возможно, к тому времени там ещё пахло краской, или кто их знает. Затем была ещё одна птичка (фото №2) - ей тоже не понравилось, она не возвращалась и её я тоже не идентифицировал. И вчера птица номер три в течение дня прилетала аж семь раз. Попыток гнездования пока нет, но любопытство уже берёт верх: кто это с чёрной маской вокруг глаз? Самостоятельно найти не удалось. спасибо) 1: 2: 3:
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, насколько приемлемо гнездование горихвосток в скворечниках? Всё делал чётко по размерам для скворцов. Будет ли лучше уменьшить диаметр летка, если вдруг там пока никого нет (камера отвалилась, смогу подсмотреть только через пару дней).
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, насколько приемлемо гнездование горихвосток в скворечниках? Всё делал чётко по размерам для скворцов. Будет ли лучше уменьшить диаметр летка, если вдруг там пока никого нет (камера отвалилась, смогу подсмотреть только через пару дней).
У меня раз в скворечнике горихвостки вывели потомство,был обычный скворечник с летком Ø 50 мм.