Я думаю, все, кто хотел, уже хотя бы мысленно попытались. Так что публикую правильный ответ. Без подобного ракурса по другим фото, признаюсь, мне было совсем не очевидно
ekopa написал: Я предполагаю первую как болотную, вторую как садовую
У меня, кстати, только эти два варианта и крутились в голове. Да только я сличать и расставлять их не решился в связи с отсутствием конкретного опыта с ними... Могу только предположить, что если вы их фотографировали практически в одном месте, - то это скорее всего будет один вид, - хотя бы по причине конкуренции в сходной биологической нише....
У меня не загадка, это на определение. Мысленно разделила их на коричнево-спинных (славки?) и жёлтобровых (пеночки?). Но с такими тонкостями, какие видишь в этой теме, решила показать всех)) извините за количество
Ребята, а что скажете по таким вот камышовкам? По идее должны быть нашими, хоть снимал в Африке... Предположение, что дроздовидная, болотная и пенка весничка. Что думаете?
Здравствуйте! Товарищи-специалисты, помогите, пожалуйста, определить вид птицы. Поначалу не сомневался, что сфотографировал садовую камышевку. Но потом услышал мнение, что это может быть северная бормотушка. С мнением этим не вполне согласен, так как биотоп, в котором я эту птичку наблюдал в течение всего гнездового периода, для бормотушки как раз неподходящий - берег пруда с густыми зарослями камыша и других околоводных растений. Но и на садовую камышевку она, действительно, похожа не очень - слишком короткий клюв. Может сможете подсказать, кто это? Все фото сделаны в одном и том же месте в Главном ботаническом саду (Москва) в июле 2018-го.