Сегодня в Москве кормилась на кусте с синими ягодами, высоко не поднималась Фото плохое, пасмурно и птица не вылезала Была мысль, что это славка-черноголовка, но голос был необычный, при наблюдении глазом была не похожей на обычную, немного мельче Птица больше напоминала (именно напоминала) славку масляничную (с кем еще сравнивать - не знаю)
Можно ли что-то попробовать понять по этой фиксации? На взгляд не была черноголовкой, по голосу тоже
Толком она и не пела, а как бы звенела исключительно короткими сигналами Ягоды ела, все другие кусты и деревья игнорировала
MarMur написал: Сегодня в Москве кормилась на кусте с синими ягодами, высоко не поднималась Фото плохое, пасмурно и птица не вылезала Была мысль, что это славка-черноголовка, но голос был необычный, при наблюдении глазом была не похожей на обычную, немного мельче Птица больше напоминала (именно напоминала) славку масляничную (с кем еще сравнивать - не знаю)
Можно ли что-то попробовать понять по этой фиксации? На взгляд не была черноголовкой, по голосу тоже
Толком она и не пела, а как бы звенела исключительно короткими сигналами Ягоды ела, все другие кусты и деревья игнорировала
очевидно имелась в виду славка-мельничек, которую отдельные неграмотные господа почему-то любят называть славкой-завирушкой, а иногда просто завирушкой, что регулярно порождает путаницу ))
Юрий Исаев написал: Цитата Dipperman написал: Цитата Юрий Исаев написал: Правильны ли мои предположения - это славки: первые три - садовые, последние три - серые?9612-0 - вообще не уверен что славка, а не бормотня какая-нибудь. Остальное верно.Большое спасибо! А 9612 может быть камышевкой болотной?
может... наверное... Ракурс странный, но зато крылья видно хорошо
Юрий Исаев написал: Цитата Dipperman написал: Цитата Юрий Исаев написал: Правильны ли мои предположения - это славки: первые три - садовые, последние три - серые?9612-0 - вообще не уверен что славка, а не бормотня какая-нибудь. Остальное верно.Большое спасибо! А 9612 может быть камышевкой болотной?
Значит, буду надеяться, что лучшие снимки ещё впереди...
Цитата
shahin написал:
Цитата
Юрий Исаев написал:
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
Юрий Исаев написал: Правильны ли мои предположения - это славки: первые три - садовые, последние три - серые?
9612-0 - вообще не уверен что славка, а не бормотня какая-нибудь. Остальное верно.
Большое спасибо! А 9612 может быть камышевкой болотной?
В Краснодарском крае, в Приморск-ахтарске в мае встретил эту камышовку. Вопрос какая? Сравнил клювы болотной слева - справа, мне показалось клюв тоньше и длиннее
Григорий Хасанов написал: В Краснодарском крае, в Приморск-ахтарске в мае встретил эту камышовку. Вопрос какая? Сравнил клювы болотной слева - справа, мне показалось клюв тоньше и длиннее