Катя Руднева пишет: Я бы хотела опять попросить помощи Уже совсем в себе не уверена ... На этих снимках она и та же птица? Пеночка? Пеночка-весничка? Снято в Израиле, начало сентября.
На мой взгляд, да. Первая "попросила" задуматься, но, видимо, ракурс такой просто
Катя Руднева пишет: Я бы хотела опять попросить помощи Уже совсем в себе не уверена ... На этих снимках она и та же птица? Пеночка? Пеночка-весничка? Снято в Израиле, начало сентября.На мой взгляд, да.
Первая "попросила" задуматься, но, видимо, ракурс такой просто
Катя Руднева пишет: Это не может быть бледная пересмешка Hippolais pallida? Вот еще несколько снимков, но очень похожих на предыдущие ... вдруг они что-то подскажут.
Да не, проекция ПМ длинная для неё, olivetorum наиболее вероятна
Катя Руднева пишет: Это не может быть бледная пересмешка Hippolais pallida? Вот еще несколько снимков, но очень похожих на предыдущие ... вдруг они что-то подскажут.
Да не, проекция ПМ длинная для неё, olivetorum наиболее вероятна
Я снова обращаюсь за помощью Извините ... Неожиданно за два дня наснимала достаточно много птиц и теперь путаюсь в них. Подскажите, пожалуйста, на этих снимках что за птицы ? Мне теперь везде пересмешки мерещатся Это они смеются надо мной, наверно
voffka пишет: А эти вот похожи на pallida . Естественно, кроме чекана на 6342
Так может быть все фотки и новые и старые - это западная бледная пересмешка Hippolais pallida opaca ? Или же это разные птицы ? Они сняты практически в одном месте и приблизительно в одно время ...
А можно определить по этой фотке какой чекан? Луговой или нет?
shahin пишет: 6332, на мой взгляд, languida. 6330, видимо, та же самая птица. 6419 - Hippolais pallida, opaca или elaeica, сложно сказать, но скорее первая.