Ardea написал: За остальных "на гильотину не пойду"
Пардон оффтопик У писателя Рабле есть такая фраза: "Я готов утверждать под страхом любой кары вплоть до костра (только не включительно, а исключительно)"
Значит, камышОвка можно говорить? Это очень хорошо, потому что я всегда говорю через "О", но мне как-то сказали, что надо через "Е" !
Даже не можно, а нужно. Если ещё отдельно родовое название камЫшевка, звучит как-то более-менее, то в словосочетании с видовыми названиями - садовая, болотная, барсучок - название приобретает вообще несуразное значение. КамышОвка - наиболее оптимальный вариант, употребимый практически повсеместно.
Просвет - не просвет, а ноги и клюв у птички розовые, а не чёрные.
Вот эти, насколько я понимаю, и есть болотные камышовки?
Ноги и клюв у них чёрные или тёмные, как бы ни падало солнце! Даже у птенцов в гнезде клювы чёрные:
Птицы на этих фотографиях у меня и не вызывают сомнения, что это болотные камышевки. А в той я вообще не признал камышовку, поскольку ножки и клюв у неё реально розовые!
Просвет - не просвет, а ноги и клюв у птички розовые, а не чёрные. Вот эти, насколько я понимаю, и есть болотные камышовки? Ноги и клюв у них чёрные или тёмные, как бы ни падало солнце! Даже у птенцов в гнезде клювы чёрные: Птицы на этих фотографиях у меня и не вызывают сомнения, что это болотные камышевки. А в той я вообще не признал камышовку, поскольку ножки и клюв у неё реально розовые!
Не, ну если у вас не вызывает сомнения, что на фото с бормотушками изображены болотные камышевки...
Просвет - не просвет, а ноги и клюв у птички розовые, а не чёрные. Вот эти, насколько я понимаю, и есть болотные камышовки? Ноги и клюв у них чёрные или тёмные, как бы ни падало солнце! Даже у птенцов в гнезде клювы чёрные: Птицы на этих фотографиях у меня и не вызывают сомнения, что это болотные камышевки. А в той я вообще не признал камышовку, поскольку ножки и клюв у неё реально розовые!
Не, ну если у вас не вызывает сомнения, что на фото с бормотушками изображены болотные камышевки...
Вы хотите сказать, что на последних трёх фото птица с тёмными ногами - бормотушка? А я-то думал - почему болотная камышовка так близко подпускает? Они обычно трусливые, даже когда гнездятся среди дачного участка.
А это тоже бормотушка? 1.
Но вот эти-то наверняка болотные камышовки!
2.
3. Эта точно болотная - невольно часами приходилось слушать её пение!
4.
А это кто - садовая или болотная, или бормотушка?
5.
6. Ну эти-то точно садовые камышовки! (Замучали меня своим пением, гнездились у меня на даче, как и болотная на фото 3)
Как я понял - цвет ножек - это ненадёжный признак? То есть, и у камышовок могут быть розовые ноги, и у бормотушек - тёмные?
Вы хотите сказать, что на последних трёх фото птица с тёмными ногами - бормотушка? А я-то думал - почему болотная камышовка так близко подпускает? Они обычно трусливые, даже когда гнездятся среди дачного участка.
А это тоже бормотушка? 1. Но вот эти-то наверняка болотные камышовки! 2. 3. Эта точно болотная - невольно часами приходилось слушать её пение! 4. А это кто - садовая или болотная, или бормотушка? 5. 6. Ну эти-то точно садовые камышовки! (Замучали меня своим пением, гнездились у меня на даче, как и болотная на фото 3)
Как я понял - цвет ножек - это ненадёжный признак? То есть, и у камышовок могут быть розовые ноги, и у бормотушек - тёмные?
4. Определенно камышевка. Скорее садовая. Но плохо видно (или не видно вообще) определительные признаки. 5. Бормотушка. Остальное верно.
4. Определенно камышевка. Скорее садовая. Но плохо видно (или не видно вообще) определительные признаки. 5. Бормотушка. Остальное верно.
Спасибо большое! А бормотушка на фото 5 - с тёмными ножками! Ещё одно подтверждение тому, что нельзя ориентироваться на цвет ножек, как на главный определительный признак! Я как-то снял поющего самца пеночки-трещотки - так у него были почти такие же тёмные ножки, какие обычно бывают у теньковок. Если бы я не слышал его пения - наверняка счёл бы его теньковкой!