Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Дятловый ликбез

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Дятловый ликбез

Сегодня утром шла по улице, рядом со сквером. На близлежащий столб сел дятел и собрался заняться электромонтажом. Но поползав по столбу и что-то поискав он передумал. В силу отсутствия у меня в данный момент определителя, хотелось бы выяснить, что это за дятел.
Красные "штанишки" у большого пестрого дятла, а у этого они были бледно-розовые. Может быть это самка? Но меня смутила белая спина, а я забыла, какая она у БПД.
Так кто это: самка БПД или белоспинный дятел?

Цитата
... близлежащий столб сел ...
... а грудка у дятла белая, или рябенькая?

По описанию больше похоже на белоспинного. У БПД по бокам две заметные светлые панели, а сама спина черная, у белоспинного панелей нет, а на щеке - буква У (у БПД - К или Н). Ну и пестрины на груди у белоспинного заметны.

Цитата
... а грудка у дятла белая, или рябенькая?
Да честно говоря не разглядела, а под рукой к сожалению не оказалось фотика. Canon A700, конечно не очень бы подошел, но с 4 метров можно было бы что-нибудь разобрать.

Elis! Дятел на вашем фото очень похож на "моего", но у него "штаны" были более бледные. Эти различия нормальны?
Мне в последнее время везет на птиц, которых у нас в городе не так часто встретишь. Например прямо над администрацией пролетел перепелятник, или королек в центре города.

кто-нибудь знает как достоверно отличить белокрылого дятла от бпд?

Цитата
кто-нибудь знает как достоверно отличить белокрылого дятла от бпд?
http://www.shumkar.ru/library/ejsh_pk/ejsh_pk_134.php
Вот здесь неплохо всё описано.

Спасибо. Но в жизни белизна на крыле не так заметна, как на картинке. После прочтения стало понятно, почему в горах дятлов я встречал только в березовых рощах - белки туда еще не добрались.

Вот, например, что это за дятел? Болшой пестрый или белокрылый?

Большой пестрый

Правильно, большой пестрый, но это тянь-шанский подвид, а у него белого на крыле тоже много.

Цитата
Правильно, большой пестрый, но это тянь-шанский подвид, а у него белого на крыле тоже много.
Да,белого на крыле немного больше,но общий рисунок говорит о том,что это большой пёстрый.
Для сравнения нашел у себя фото БПД почти в таком же ракурсе  :)

Pavel.B, Прекрасная фотография и всего 117 кб!!!!!!!!

Тогда это кто? ;)

Цитата
Тогда это кто? ;)

Serg, а еще фотки есть этого дятла? было бы любопытно глянуть

Вот ещё одна, но она вам врят-ли поможет.  :(
А почему любопытно?

Цитата
Тогда это кто? ;)
Бпдешник молодой

Спасибо!

Цитата
Да,белого на крыле немного больше,но общий рисунок говорит о том,что это большой пёстрый.
Для сравнения нашел у себя фото БПД почти в таком же ракурсе  :)
Для разнообразия вот еще СПД на том же месте и в такой же позе

Подскажите, это белоспинный?

Цитата
Подскажите, это белоспинный?
он самый
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media