Помогите определить по голосу и мутному видео Сегодня видел в парке в Санкт-Петербурге. Снял как смог на телефон -- ближе, чем метров на 50, приблизиться не получилось. На видео, в-основном, слышны крики, но на 0:18 можно увидеть саму птицу.
Оригинал в высоком разрешении: -- там, возможно, чуть лучше видно (но все равно мелко).
Цвет серый, размах крыльев порядка метра. Возможно, там была пара, но это не точно. Я их все время наблюдал на грани видимости за деревьями.
Помогите определить по голосу и мутному видео Сегодня видел в Пискаревском парке в Санкт-Петербурге. Снял как смог на телефон -- ближе, чем метров на 50, приблизиться не получилось. На видео, в-основном, слышны крики, но на 0:18 можно увидеть саму птицу.
Оригинал в высоком разрешении: -- там, возможно, чуть лучше видно (но все равно мелко).
Цвет серый, размах крыльев порядка метра. Возможно, там была пара, но это не точно. Я их все время наблюдал на грани видимости за деревьями.
Там же, где я встретил птиц, увидел два гнезда рядом -- большое и поменьше. Возможно, что это их прошлогодние гнезда? Интересно -- весной они построят новое гнездо где-то поблизости или будут использовать старое?
Если это действительно их гнездо (или оба гнезда), то, получается, они живут на этом месте уже минимум пару лет... Но я их никогда раньше не видел, хотя часто гуляю в этом парке. Они, наверное, скрытные, и только их токование в этот раз позволило мне их заметить?
Пользователь
0
4 ноября 2021 16:20:26
Ну, у тетеревятников, как правило, на участке несколько гнезд. В том числе и у самца, в котором он ночует. Оно обычно меньше, чем выводное. А так да, скрытная птица , лишь во время весеннего токования довольно криклива.
Изменено: - 4 ноября 2021 16:24:43
Модератор
0
14 ноября 2021 12:56:44
Подскажите, пожалуйста, орланы или не орланы? Один
Два
.
Модератор
1
14 ноября 2021 13:37:11
Да вроде бы вполне молодые орланы.
Иркутск
Модератор
0
14 ноября 2021 15:22:24
Цитата
igor_f написал: Да вроде бы вполне молодые орланы.