написал: Подскажите, что за хищник? Кружили две птицы довольно высоко, надеялась, что на меня пойдут, но увы, развернулись и ушли в сторону. Краснодарский край, Абинский район
Один (с первого фото) молодой белохвост, а вторая птица - точно не орлан. Орел, видимо, степной.
написал: Подскажите, что за хищник? Кружили две птицы довольно высоко, надеялась, что на меня пойдут, но увы, развернулись и ушли в сторону. Краснодарский край, Абинский район
Один (с первого фото) молодой белохвост, а вторая птица - точно не орлан. Орел, видимо, степной.
Добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, оба коршуны? 1августа, запад МО Сперва, обе птицы летали врозь, недалеко друг от друга, потом одна приблизилась и стала ударять (вроде, не очень сильно) другую, мне показалось в грудь. После нескольких нападений вторая птица стала улетать, первая последовала за ней. Никаких криков не издавали. Некоторые кадры светлее сделала.
написал: Добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, оба коршуны? 1августа, запад МО Сперва, обе птицы летали врозь, недалеко друг от друга, потом одна приблизилась и стала ударять (вроде, не очень сильно) другую, мне показалось в грудь. После нескольких нападений вторая птица стала улетать, первая последовала за ней. Никаких криков не издавали. Некоторые кадры светлее сделала.
написал: Нет. И вообще больше походит на молодого тетеревятника.
Интересно! В природе тетеревятников не наблюдал, но думал, что они должны выглядеть крупнее. Этот на мой взгляд был мелковат для тетеревятника. Спасибо за ответ!
Видно, конечно, плохо (мелко и в траве), но впечатление такое ,что вытянутые вертикально темные пятна на зобу не становятся и ниже поперечными, как у молодого перепелятника, а сохраняют вертикальную ориентацию - тогда это тетеревятник молодой.