Вот на соседнем форуме выставили такие фотки с Воробьёвых гор в Москве.
Мнения разделились между молодым осоедом и молодым большим подорликом. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Ни фига себе! Похоже я невовремя влез со своим московским орлом-осоедом. А если посмотреть на размер его (хотя бы в сравнении с листьями) и перья на морде, то можно предположить, что это осоед, а не подорлик. По крайней мере я и кое-кто ещё придерживается такого мнения. А что, кроме окраски говорит в пользу подорлика?
Вот здесь увеличенный кроп одной из фотографий, на котором, по-моему, видно, что цевка как минимум снизу неоперена.
Ну ребята! порой начинает вас не по-детски колбасить На первой фотке хвост оч хорошо виден. Ну где вы видели такие хвосты у осоедов? А потом птица повернулась в фас. У осоеда узенький с боков клювик, а у этого как у лягушки хлебало Типичный большак. А где там ноги рассмотрели внизу хоть убей не вижу. Какие то артефакты сплошные.
Все это так. Но цевки то и впрямь голые видно. Вот и определяй после этого...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
30 августа 2010 23:49:08
Цитата
shahin пишет:
Все это так. Но цевки то и впрямь голые видно. Вот и определяй после этого... [/QUOTE]
Да ничего там не видно. Что по вашему у подорлика штаны по пальцы спускаются? Сначала идут перья голени "штаны", а цевка покрыта короткими и узкими перьями "щитинка". Вот м воспринимаете это как голую ногу. Да ещё по такой "качественной" фотке.
Пользователь
0
30 августа 2010 23:53:03
[/QUOTE]Hаrrier пишет: [/QUOTE]shahin пишет: [/QUOTE] Все это так. Но цевки то и впрямь голые видно. Вот и определяй после этого... [/QUOTE] Да ничего там не видно. Что по вашему у подорлика штаны по пальцы спускаются? Сначала идут перья голени "штаны", а цевка покрыта короткими и узкими перьями "щитинка". Вот м воспринимаете это как голую ногу. Да ещё по такой "качественной" фотке.[/QUOTE] Если голые цевки - глюк, то тогда, конечно БП. А если нет ...
Изменено: - 30 августа 2010 23:54:22
Пользователь
0
31 августа 2010 08:30:53
Цитата
shahin пишет:
Hаrrier пишет: [/QUOTE]shahin пишет: [/QUOTE] Все это так. Но цевки то и впрямь голые видно. Вот и определяй после этого... [/QUOTE] Да ничего там не видно. Что по вашему у подорлика штаны по пальцы спускаются? Сначала идут перья голени "штаны", а цевка покрыта короткими и узкими перьями "щитинка". Вот м воспринимаете это как голую ногу. Да ещё по такой "качественной" фотке.[/QUOTE] Если голые цевки - глюк, то тогда, конечно БП. А если нет ... [/QUOTE]
А если нет, то смотрите на всё остальное. Осоед состоит не только из голой части ног. С таким же успехом птицу можно назвать канюк, лунь, орлан, гарпия и т.д. От этих птиц сходства не меньше, чем от осоеда. Да,а почему осоед, а не канюк? От канюка даже больше, чем от осоеда и ноги голые
Пользователь
0
31 августа 2010 09:01:47
Цитата
Hаrrier пишет:
shahin пишет:
Все это так. Но цевки то и впрямь голые видно. Вот и определяй после этого... [/QUOTE]
Да ничего там не видно. Что по вашему у подорлика штаны по пальцы спускаются? Сначала идут перья голени "штаны", а цевка покрыта короткими и узкими перьями "щитинка". Вот м воспринимаете это как голую ногу. Да ещё по такой "качественной" фотке.[/QUOTE]
Если голые цевки - глюк, то тогда, конечно БП. А если нет ... [/QUOTE]
А если нет, то смотрите на всё остальное. Осоед состоит не только из голой части ног. С таким же успехом птицу можно назвать канюк, лунь, орлан, гарпия и т.д. От этих птиц сходства не меньше, чем от осоеда. Да,а почему осоед, а не канюк? От канюка даже больше, чем от осоеда и ноги голые [/QUOTE] Ну, про гарпию загнул...
Изменено: - 31 августа 2010 09:02:27
Пользователь
0
31 августа 2010 10:48:38
Цитата
Hаrrier пишет:
Цитата
zveroboy57 пишет: Я не ошибаюсь, это беркут?
В полёте беркут. В гнезде птенец белохвоста.
Это что получается, в одном гнезде и беркут и белохвост? Птенцы уже хорошо летают, покружат над гнездом и опять садятся и на весь лес орут. Голос взрослого орлана я хорошо знаю, не он, а вот детские голоса слышал впервые и на орлановский не похож. Но отрицать на 100% не буду, т.к. не редко в округе встречал орланов-белохвостов и не далеко от гнезда. В следущий выходной (если дождя не будет) съезжу покороулю подольше у гнезда, может заснему что-нибудь, выложу.
В полете, сдается мне, тоже белохвост. Ни хвост, ни крылья - не беркутиные. Птенец в гнезде - определенно белохвост.
Пользователь
0
31 августа 2010 14:04:04
Цитата
Да ничего там не видно. Что по вашему у подорлика штаны по пальцы спускаются? Сначала идут перья голени "штаны", а цевка покрыта короткими и узкими перьями "щитинка". Вот м воспринимаете это как голую ногу. Да ещё по такой "качественной" фотке.
+1 за большого подорлика
Пользователь
0
31 августа 2010 14:25:38
Цитата
AleKon пишет: В полете, сдается мне, тоже белохвост. Ни хвост, ни крылья - не беркутиные. Птенец в гнезде - определенно белохвост.
Увеличил кадры из ролика, и то-же пришол к выводу что это белохвост.
zveroboy57 пишет: Вот откопал свои старые съёмки орлана-белохвоста, снятые ещё аналоговой любительской камерой в 1996 году:
Какие-то орланы суматошные на видео. Обычно такой активности от них долго ждать.
Пользователь
0
31 августа 2010 20:27:01
Голод не тётка! В тот год была поздняя весна, середина апреля, а кругом лежит снег и водоёмы ещё не освободились ото льда. А в этом месте большое количество родников, вода замерзает только в сильные морозы. Рыба в озере глохнет и вся собирается в этом месте, всё дно покрывается полуметровым слоем дохлой рыбы. Вот и скопилось возле этого водоёма вся пернатая живность. Я насчитал тогда 22 орлана!
AleKon пишет: В полете, сдается мне, тоже белохвост. Ни хвост, ни крылья - не беркутиные. Птенец в гнезде - определенно белохвост.
Да! по первому кадру видно белёсый хвост клином. Определённо, что летящий тоже белохвост.
Пользователь
0
31 августа 2010 20:39:17
Цитата
Hаrrier пишет:
Цитата
Да! по первому кадру видно белёсый хвост клином. Определённо, что летящий тоже белохвост.
Кто бы теперь сомневался.
Пользователь
0
31 августа 2010 20:43:07
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Hаrrier пишет:
Цитата
Кто бы теперь сомневался.
Теперь уже точно, сомнений не будет ни у кого
Пользователь
0
1 сентября 2010 08:52:55
Здравствуйте, уважаемые Господа! Подскажите, кто на фото? Снято в Самарской области в конце августа. На втором фото - орел карлик? А птица на первом летала за ним и кричала, мож молодой карлик?
Пользователь
0
1 сентября 2010 09:31:53
Цитата
Павлов Сергей пишет: Здравствуйте, уважаемые Господа! Подскажите, кто на фото? Снято в Самарской области в конце августа. На втором фото - орел карлик? А птица на первом летала за ним и кричала, мож молодой карлик?
Все верно, оба карлики, только насчет возраста не скажу, это к господам-раптологам вопрос, к которому и я нижайше присоединюсь
Модератор
0
1 сентября 2010 09:36:26
На мой взгляд, 1751 может быть молодой птицей. 1770 скорее всего взрослый.
Иркутск
Пользователь
0
1 сентября 2010 18:00:28
Цитата
igor_f пишет: На мой взгляд, 1751 может быть молодой птицей. 1770 скорее всего взрослый.