Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 195 196 197 198 199 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

пост 3910 очень похожи птицы с 3912

Просто вульпинус такой светло-рыжий. Формы не курганника.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Просто вульпинус такой светло-рыжий. Формы не курганника.

Хвост ведь тоже без полос фактически

Бывает. Видел, держа в руках на Чокпаке.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hаrrier пишет:
Хвост ведь тоже без полос фактически
Угу!

Полосы как раз пропадают при ослаблении черного пигмента.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А северные курганники, как раз, с похожим хвостом, но более темные в остальной окраске.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

конечно, скорее всего такая морфа канюка. Уж совсем далеко от курганничьих территорий. Хотя таких светлых вульпинусов мне не приходилось наблюдать.

У меня где-то еще на пленке лет 8 назад снят такой вульпинус на Чокпаке (в руках). Может найду, если повезет, отсканирую.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Возможно и так, но если это вульпинус и второстепенные маховые по краях черные, значит это взрослая птица, значит терминальная полоса на хвосте должна быть большая, не думаю что ее тоже не было бы видно...- НО спорить не буду,потому что я о таких вульпинусах не слышал, раз Вы видели таких вульпинусов, то Вам видней.
Постарайтесь найти Ваше фото-интересно.

Цитата
osprey пишет:
Цитата
shahin пишет:

Возможно и так, но если это вульпинус и второстепенные маховые по краях черные, значит это взрослая птица, значит терминальная полоса на хвосте должна быть большая, не думаю что ее тоже не было бы видно...- НО спорить не буду,потому что я о таких вульпинусах не слышал, раз Вы видели таких вульпинусов, то Вам видней.

Постарайтесь найти Ваше фото-интересно.
У Форсмана есть фото именно такого вульпинуса - с широкой маргинальной полосой по крылу и без терминальной полосы на хвосте. У курганника карпальные пятна, по сравнению с вульпинусом (и данной птицей), более четкие и округлые.
Изменено: AleKon - 29 октября 2010 21:11:30

С канюками и курганниками (а также мохноногими курганниками) вообще забавно. У них в местах контактов есть поразительно похожие пары вариантов окраски. Так, некоторые вульпинусы выглядят практически один в один с курганниками (вот ваша фотка рядом с моим курганником), японикусы также некоторые практически не отличаются окраской от светлых мохноногих курганников. В то же самое время наши горные темные korelovii по окраске практически идентичны темной форме мохноногого курганника. К тому же, как оказалось, все это еще умудряется гибридизировать друг с другом в каких угодно сочетаниях и пропорциях. Тут невольно задумаешься, насколько это разные виды вообще. :) Тут вам большие белоголовые чайки цветочками покажутся.  :D
DSC_0530.jpg (118.32 КБ)
Изменено: shahin - 29 октября 2010 21:28:28
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо очень интересно!

сегодня с другом ездили под Шатуру(Московская обл.)у лесного озера,на дороге спугнули молодого орлана.к сожалению,хорошей фотографии нет,удалось лишь сделать несколько фоток через лобовое стекло.вопрос вот в чём-по логике это должен быть орлан-белохвост,но друг уверяет,что четко разглядел темную полоску на хвосте,как у долгохвоста(который в наши края вроде не залетает).хотелось бы послушать ваши мнения :)
IMG_0339.JPG (239.26 КБ)

молодой белохвост! У молодых есть хорошо заметная вершинная полоса.
Изменено: Hаrrier - 2 ноября 2010 23:22:12

Это орлан-белохвост, но это молодая птица - это хорошо видно, в частности, по окраске клюва, темной голове, пестринам на груди. У взрослой птицы клюв светло-желтый, голова тоже светлая. Чисто белый хвост у белохвостов только у полностью взрослых птиц - старше пяти-шести лет, а молодых или просто темный или, чуть старше - двуцветный.

В данном случае 3-х летняя птица.

спасибо за ответы!

Цитата
pitersamur пишет:
спасибо за ответы!
На долгохвостов молодых и взрослых можете взглянуть краем глаза здесь.  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
pitersamur пишет:
спасибо за ответы!
На долгохвостов молодых и взрослых можете взглянуть краем глаза здесь.  :)
спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 195 196 197 198 199 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 16)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media