Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
Hаrrier пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
philin пишет:
Это перепелятник или тетеревятник? Какие у них отличительные особенности ???
Тетеревятник. Про особенности - это вы губу раскатали. :D
А тебе жалко что ли с человеком поделиться навыком?  ;)
Это как опытному водителю со стажем взять и сразу так поделиться навыками вождения с новичком? :D Типа, выслушал, сел и поехал как ас. :) Нет, если бы были какие-то конкретные отличия, которые легко описать... В данном случае как-то затрудняюсь. Можешь сам дерзнуть. ;)
Изменено: shahin - 11 января 2011 00:12:24
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Здравствуйте знатоки хищников! Помогите определить птицу. Снято в Пензенской области прошлым летом.
Пензенская область

Зимняк, самка
Изменено: osprey - 11 января 2011 08:24:50

Цитата
osprey пишет:
Зимняк, самка
В Пензенской летом?  :o

:?: Или не летом, или канючара такой вот  :?:

Цитата
voffka пишет:
Я думаю, что канюк это.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А что можете сказать про эту птиц?

"Север замкадья"

Цитата
Ром пишет:
А что можете сказать про эту птиц?

перепелятник
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Молодой.
ХМАО-Югра

Встречал - хорошо рассмотренных - зимняков в Иркутской области в мае и в августе. Первый заметно линял по мелкому контурному перу (насчет маховых и рулевых - не помню, надо смотреть записи). Что второго (самец) погнало с мест гнездовий, не знаю, но похоже, что прилетел он оттуда, дорастали по одному примерно 5-му первостепенному маховому в обоих крыльях.
Иркутск

Цитата
shahin пишет:
voffka пишет: smile:?: Или не летом, или канючара такой вот smile:?:

Я думаю, что канюк это.

Это конец лета - начало осени. Точнее не помню, когда я снимал. На свойстве файла 27 августа. Хотя и тут могут быть заморочки из-за разных причин. Помню только, после сентября я не фотографировал птиц.
Пензенская область

Цитата
voffka пишет:
Зимняк, детали окраски именно его (крылья, низ тела - хоть и слабо, но видно, рули).

Да всё там видно.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Да всё там видно.
На самом деле там не все так просто. Хвост хоть и кажется типа белым с предвершинной широкой черной полосой и дополнительной тонкой, но как-то не внушительно. По тому качеству легко заподозрить, что хвост на самом деле не белый, а такие же практически предвершинные темные полосы бывают и у канюков. Также смущала окраска нижней стороны крыла. Обычно, у зимняков достаточно темные пятна только у сгиба крыла. Тут же мы видим, что от этих пятен к туловищу по передней части крыла идет достаточно темная перемычка, больше свойственная канюку (хотя одну фотографию молодого зимняка с такой же все-таки нашел). Силуэт и сложение птицы также не говорили о зимняке однозначно. Тем не менее, внимательно просмотрев фотографию еще раз, соглашусь все же с молодым зимняком.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
У меня это происходит как-то по другому, на уровне компьютера в голове.   Конкретно о том, какая там по размеру голова или хвост как-то не размышляешь.
Ну, да. У меня примерно так же. Но надо как-то объяснить человеку первые навыки :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
shahin пишет:

У меня это происходит как-то по другому, на уровне компьютера в голове.   Конкретно о том, какая там по размеру голова или хвост как-то не размышляешь.

Ну, да. У меня примерно так же. Но надо как-то объяснить человеку первые навыки :)
Выход один. Идти по уже проторенному пути других орнитологов и любителей птиц. :) Литература, фотографии, наблюдения, общение с коллегами и т.д. А там все само придет.
Изменено: shahin - 11 января 2011 18:05:00
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
...соглашусь все же с молодым зимняком...
А почему молодой?

Цитата
osprey пишет:
Цитата
shahin пишет:
...соглашусь все же с молодым зимняком...
А почему молодой?
Сложно сказать. Просто единственная похожая фотография была тоже молодого. Да и рыжеватость, вроде как присутствует. Впрочем, по такой фотографии на 100 % сложно что-то утверждать.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Полоса на хвосте четкая и вроде не  настолько широкая, как на молодого.
Вот с определителя, к примеру второгодок:
Buteo lagopus.JPG (27.04 КБ)

По такому фото нельзя судить объективно ни о поле, ни о возрасте.
Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media