Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
shahin пишет:

Да не такая там и разница на самом деле. Сравните с предыдущими фотографиями где тоже ястреб с вороной. На размер головы обратите внимание особенно. Она не крупнее вороньей даже в этом ракурсе!
Что-то не понял, где я видел предыдущие фото тетеревятника с вороной. :o  Буквально утром видел их.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Sanya пишет:

Цитата
shahin пишет:

Перепелятница это! :D

Я, конечно, не специалист, но это тетеревятник. Чтоб дать такую разницу в размерах вороны и перепелятника широкоугольником снимать надо.  :D

Да не такая там и разница на самом деле. Сравните с предыдущими фотографиями где тоже ястреб с вороной. На размер головы обратите внимание особенно. Она не крупнее вороньей даже в этом ракурсе!
Вероятнее тетеревятник. Птица выглядит, при все кажущейся стройности сложения, тяжеловатой для перепелятника, здесь же - форма крыльев и хвоста - также характерны более для большого ястреба. А на фото с вороной, видно конечно, что серая выше... но великоват ястреб всё-таки, да и опять же, здесь дело не в относительных с вороной размерах, а в самом сложении птицы.

Цитата
Accipiter676 пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Sanya пишет:
Цитата
shahin пишет:
Перепелятница это! :D
Я, конечно, не специалист, но это тетеревятник. Чтоб дать такую разницу в размерах вороны и перепелятника широкоугольником снимать надо.  :D

Вероятнее тетеревятник. Птица выглядит, при все кажущейся стройности сложения, тяжеловатой для перепелятника, здесь же - форма крыльев и хвоста - также характерны более для большого ястреба. А на фото с вороной, видно конечно, что серая выше... но великоват ястреб всё-таки, да и опять же, здесь дело не в относительных с вороной размерах, а в самом сложении птицы.
Не убедили. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

На мой взгляд, точнее. с моего взгляда ;) птичка давно ушла в зону, когда надо было сперва хвататься за бинокль, а не за фотоаппарат.
Иркутск

Цитата
shahin пишет:

Нет, ты просто упёрся!  :D

Цитата
Hаrrier пишет:
Цитата
shahin пишет:
Нет, ты просто упёрся!  :D
Я упёрся, но не просто! ;)  :)
Изменено: shahin - 17 марта 2011 06:54:56
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Какую дискуссию замутил... :) Тогда вот еще сегодняшнее фото. БПД у кормушки в струнку вдоль ветки вытянулся и замер - пережидал, пока страшность пролетит... :)
Определил этого, как тетеревятника - здесь-то хоть не ошибся? :)
IMG_0127_1.JPG (361.69 КБ)

Цитата
Денис Данилов пишет:
Какую дискуссию замутил... :) Тогда вот еще сегодняшнее фото. БПД у кормушки в струнку вдоль ветки вытянулся и замер - пережидал, пока страшность пролетит... :)

Определил этого, как тетеревятника - здесь-то хоть не ошибся? :)
нет, классика:)
bird-ID

Теперь точно Shahin не отвертится  :D
Изменено: Hаrrier - 18 марта 2011 17:17:58

Цитата
Hаrrier пишет:
Теперь точно Shahin не отвертится  :D
Так если это стопудовый тетеревятник, с чего бы это я пытался отвертеться? :o  :)  Я что, больной на голову, такого перепелятником обзывать? Сравнивать между собой предыдущий случай с этим неправильно. :) Ни у кого ведь нет доказательств, что тот был тетеревятником, а не перепелятником. ;)  Впрочем, как и наоборот... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Я предполагаю, что это кобчик. Хоть в этом случае я не ошибся, или я совсем безнадёжен?  :|  Снят в Украине.
IMG_2523_filtered.jpg (351.91 КБ)
Изменено: Александр Полухин - 18 марта 2011 19:27:09
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Молодой чеглок

Спасибо! Лишний раз убедился, что если я выбираю один из двух вариантов, то правильный вариант - противоположный моему выбору. :)

Александр, обратите внимание, на фото хорошо видно однотонный сверху хвост, а у молодого кобчика он полосатый

Спасибо! Уяснил.

Помогите определить. Снято моим товарищем 14.03.2011 в долине р. Мзымта (в районе Сочи).
01.jpg (232.72 КБ)
02.jpg (192.4 КБ)
03.jpg (256.14 КБ)
04.jpg (203.18 КБ)
05.jpg (369.15 КБ)
Краснодарский край и Республика Адыгея.

и еще
06.jpg (361.62 КБ)
07.jpg (197.55 КБ)

Цитата
Alexander Perevozov пишет:
Помогите определить. Снято моим товарищем 14.03.2011 в долине р. Мзымта (в районе Сочи).
Могильник

В плюс.
Эх, 4-5 кадры хороши, жаль, нерезки.
Иркутск

Цитата
voffka пишет:
Могильник
Тоже так кажется, но хотелось проверить, т.к. для этих мест это мегаредкий вид. Поэтому, пожалуйста, пишите все, кто-что думает.
Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 17)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media