Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 277 278 279 280 281 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
Doctor пишет:
Заслал сомнительного синайского орла известному Дику Форсману. Он ответил следующее: "This bird is an adult or near-adult Lesser Spotted Eagle. The unmarked brown plumage, with a darker "saddle" over the back and the very pale eye + the Aquila-like face are the best id. features.Dick

В вольном переводе. Это взрослый или почти взрослый малый подорлик. Однородное бурое оперение с тёмным "седлом" на спине и очень светлый глаз + характерная орлиная морда.
Пожалуй, с таким вариантом соглашусь. У Форсмана в книге есть снимок похожего.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
лёха пишет:
Прошу прокомментить прям туда:

http://fotki.yandex.ru/users/amilashev/view/460081/?page=0#comments?p=1&comment=child-1-106039187
А оно очень надо? Если каждому встречному-поперечному из поколения Вики-Пепси что-то непременно доказывать, времени никакого не хватит... Пусть этот чел наберет в Google "перепелятник фотографии" и смотрит, какие бывают, а какие нет (в интернете не одна же только Википедия существует). И ссылку на тему здешнюю дайте, где обсуждались случаи охоты перепелятника на голубей.
Изменено: shahin - 23 января 2012 01:05:07
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
лёха пишет:

Прошу прокомментить прям туда:

http://fotki.yandex.ru/users/amilashev/view/460081/?page=0#comments?p=1&comment=child-1-106039187

А оно очень надо? Если каждому встречному-поперечному из поколения Вики-Пепси что-то непременно доказывать, времени никакого не хватит... Пусть этот чел наберет в Google "перепелятник фотографии" и смотрит, какие бывают, а какие нет (в интернете не одна же только Википедия существует). И ссылку на тему здешнюю дайте, где обсуждались случаи охоты перепелятника на голубей.
Андрей, спасибо!) дал ему ссылку сюда. Настырный попался) обычно соглашаются)

Цитата
лёха пишет:
Настырный попался)
И ведь прочитал пол-строчки из определителя Бёме - и уже считает, что получил исчерпывающие данные! Во народ!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
shahin пишет:
После "забраковывания" осоеда я тоже склонялся к ястребиному орлу. Никак не ожидал подорлика с таким глазом.
Изменено: Doctor - 23 января 2012 12:47:08
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
Doctor пишет:
Цитата
shahin пишет:

После "забраковывания" осоеда я тоже склонялся к ястребиному орлу. Никак не ожидал подорлика с таким глазом.
Вот похожий малый подорлик: http://cdn1.arkive.org/media/33/330DD62F-F9A9-447D-BD87-BF9496B2144A/Presentation.Medium/Lesser-spotted-eagle-standing-on-prey.jpg

Подскажите, правильно ли я определил:

1) Перепелятник (пол?)
2) Зимняк (или обыкновенный канюк?)
IMG_0464hawk.JPG (105.02 КБ)
IMG_0530buteo.JPG (48.52 КБ)

2)зимняк
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
хусточка пишет:
Подскажите, правильно ли я определил:

1) Перепелятник (пол?)

2) Зимняк (или обыкновенный канюк?)
Самка перепелятника.
Зимняк.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Почему самка перепелятника?

Цитата
osprey пишет:
Почему самка перепелятника?
По окраске.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А по чем именно видно? Птица молодая, коричневая сверху, а как у молодых в таком ракурсе пол определяется?
Спасибо!

Цитата
osprey пишет:
А по чем именно видно? Птица молодая, коричневая сверху, а как у молодых в таком ракурсе пол определяется?

Спасибо!
По рисунку на груди. У самцов рисунок другой, не полосками, а заостренными книзу скобками. И более густой. И верх не чисто коричневый, а с рыжиной.
Изменено: shahin - 24 января 2012 01:04:15
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
халькограф пишет:
2)зимняк
Цитата
shahin пишет:

Самка перепелятника.

Зимняк.

спасибо.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
osprey пишет:

Спасибо!

По рисунку на груди. У самцов рисунок другой, не полосками, а заостренными книзу скобками. И более густой. И верх не чисто коричневый, а с рыжиной.
На сколько точно срабатывают эти признаки? У Дика Форсмана в определителе(249-250) написано:
1)Juveniles rather coarsely barred on upper breast, some, predominantly males, appearing almost spotted on upper breast.  Тоесть только у некоторых молодых самцов есть пьятна(я так понимаю это те пятна которые вниз скобками)

2)The amount of rufous tinge above and below varies individually, but, on average, males tend to be
more rufous than females. Тут также получается что как правило у самцов больше рыжего на верху крыльев, но это тоже относительно, потому что вариирует индивидуально.

Тоесть, получается, что все эти признаки вариируют. И на фотографии о поле можно судить из общего вида(габитус) и цвета верха спины, поскольку груди на фотографии не видно, а видно только живот..?
Изменено: osprey - 24 января 2012 14:52:24

Цитата
osprey пишет:

На сколько точно срабатывают эти признаки? У Дика Форсмана в определителе(249-250) написано:
1)Juveniles rather coarsely barred on upper breast,   some  , predominantly males, appearing  almost spotted on upper breast .  Тоесть только у некоторых молодых самцов есть пьятна(я так понимаю это те пятна которые вниз скобками)
2) The amount of rufous tinge above and below varies individually , but, on average, males tend to be
more rufous than females. Тут также получается что как правило у самцов больше рыжего на верху крыльев, но это тоже относительно, потому что вариирует индивидуально.

То есть, получается, что все эти признаки вариируют. И на фотографии о поле можно судить из общего вида(габитус) и цвета верха спины, поскольку груди на фотографии не видно, а видно только живот..?
Безусловно, у самцов указанные признаки варьируют. Тем не менее, даже крайние варианты все же отличаются от того, что есть у самок, пусть и не так значительно. Через мои руки на Чокпаке прошли сотни отловленных перепелятников, поэтому могу сравнивать достаточно смело. Что касается груди этой птицы, то боковая часть ее на снимке хорошо видна. В общем, по окраске птица - самка. Хотя по габитусу самца напоминает. :) Но в данном случае окраске я бы больше доверял.
Впрочем, зацикливаться на моем определении, не стоит конечно, тем более, что снимок не достаточного качества. Может появятся и другие мнения с аргументами. Ждем...
Изменено: shahin - 24 января 2012 15:50:34
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

На мой взгляд, по общему сложению тела, это всё-таки самец. Выделю особенно пропорции головы и заметно слабенький клюв. Голова самки кажется чуть более вытянутой, да и клюв гораздо мощнее (отдалённо напоминая в этом отношении большого ястреба).

Мне тоже удалось сделать несколько фото хищных птиц. Читала эту тему с первой страницы, трудно, много информации. Подскажите, пожалуйста!
IMG_4923.JPG (234.72 КБ)
IMG_6244.JPG (11.48 КБ)
IMG_1956я.jpg (75.06 КБ)
IMG_3247.JPG (68.67 КБ)
IMG_7070.JPG (17 КБ)

Серая ворона с ястребом(думаю,перепелятником)
Канюк
Чеглоки

Спасибо. Только канюка и узнала
Страницы: Пред. 1 ... 277 278 279 280 281 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media