Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 343 344 345 346 347 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

По второй фотке по габитусу и полосатости больше на осоеда походит, хотя смущает тёмная грудь и не яркие пятна на кистевых сгибах. У buteo есть подобная полосатая раскраска, поэтому сложно утверждать что-то по такой фотке.
Игорь
Татаро-Монголия
http://rrrcn.ru

Цитата
Сергей Волков пишет:
Что думаете по поводу этой птички из Липецкой области?
по-моему, малый подорлик: очень четкие и большие белые зеркальца сверху у кистевого сгиба(основание махов), светлые кроющие плюс изящность... хотя последний признак - совсем не достоверный :)

Цитата
Kostik пишет:
Цитата
Скажите, пожалуйста, что мог быть за хищник с таким силуэтом. Был далеко. Окрас довольно светлый. Размер примерно с канюка. Голос - отрывистое клиу (по моему восприятию). Снято в Западном Подмосковье

Да, скорее тетеревятник.
скорее - перепелятник. уж больно прямо - ровно хвост "обрезан" :)

Цитата
Станислав Витер пишет:
Цитата
Kostik пишет:
Цитата
Скажите, пожалуйста, что мог быть за хищник с таким силуэтом. Был далеко. Окрас довольно светлый. Размер примерно с канюка. Голос - отрывистое клиу (по моему восприятию). Снято в Западном Подмосковье
Да, скорее тетеревятник.
скорее - перепелятник. уж больно прямо - ровно хвост "обрезан"  
Это к какому сообщению (№)? А то искать долго... Давно было...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

"Канюкоосоед" с предыдущей страницы, на мой взгляд, скорее все-таки молодой осоед. Во всяком случае, если взять фото 7757, то пропорции силуэта очень осоедовые, хвост довольно длинный, крылья широкие, чем-то напоминает орла, голова достаточно маленькая.
Иркутск

Цитата
Doof пишет:
Цитата
Нет, это опять молодые кобчики... А где снимали?

Сегодня в Южном Бутово.  Ну вот и я теперь к кобчикам приобщился   Их там 4 штуки. Есть плохие фото, где кобчик "настоящую" пустельгу гоняет
кобчики :)

кобчики

Цитата
VictorT пишет:
Спасибо, болотный, так болотный. Но вот легко понять проблемы мало в болотных и других разбирающихся. Во-первых, голова на снимке, совсем не очевидно, что в желтой шляпе. То есть ничего про это сказать нельзя по качеству, может, просто отсвечивает. Во-вторых, на этой карточке очевидные два крупные светлые пятна на крыльях у туловища, а в определителе их нет. Да и вообще, определительная картинка самки равномерно окрашенная снизу, а здесь вон какая пестрая. Но, есть, так есть.

И еще в атаче. Орел-карлик, правильно определил? Саратовская область, несколько дней назад.
точно карлик!

Цитата
Doof пишет:
Это молодые пустельги?
это кобчики.

я бы сказал, что подорлик. скорее всего- малый...

я тоже определил вначале как молодого осоеда. но потом, рассматривая фото, начали мучить сомнения :)

по-моему, канюк

подорлик sp. более точно не решаюсь говорить :)

да, кобчики juv.

#39 - подорлик, скорее всего малый.

Станислав, остановитесь... :)  Ваши ответы уже непонятно к каким постам относятся...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Всем коллегам - огромное спасибо за помощь в определении "канюкоосоеда"!

Цитата
shahin пишет:
Станислав, остановитесь...   Ваши ответы уже непонятно к каким постам относятся...
Почему же, понятно, №39  :D  Так что, все только начинается!
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Цитата
shahin пишет:
Станислав, остановитесь...   Ваши ответы уже непонятно к каким постам относятся...
Почему же, понятно, №39     Так что, все только начинается!
Да я уже испугался, что к концу дня товарищ догонит меня по количеству сообщений... ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Почему же, понятно, №39  Так что, все только начинается!
:o  :D А я было начал смотреть неделю-другую давности :D
Страницы: Пред. 1 ... 343 344 345 346 347 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 24)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media