Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 346 347 348 349 350 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
еlis пишет:
Цитата
Сергей_2 пишет:
Может, распознает кто? Снято в апреле этого года, Кения, озеро Накуру.
Не Buteo augur ли?
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Augur_Buzzard_(Buteo_augur)_RWD.jpg
Похож.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А на этого не похож? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=tyqxAWEElaY

Полагаю, это обыкновенный канюк. А почему у него хвост такой однотонный? Новосибирская обл. Конец июня.

Новосибирск

Цитата
bluesrock пишет:
Полагаю, это обыкновенный канюк. А почему у него хвост такой однотонный? Новосибирская обл. Конец июня.
Buteo buteo vulpinus

Цитата
osprey пишет:
Цитата
bluesrock пишет:
Buteo buteo vulpinus
Ага.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Ростислав пишет:
А на этого не похож?  
http://www.youtube.com/watch?v=tyqxAWEElaY
Похож и африканский ястребиный орел, но мне кажется, что это все-таки Buteo augur: виден черно-белый полосатый фрагмент, полоски частые и точно такие же, как у этого канюка на второстепенных маховых, а по расположению полосатый участок вряд ли может быть хвостом. А у ястребиного орла полосы на хвосте более редкие и менее яркие, а на крыльях и надхвостье таких контрастных нет.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Чеглок, думаю, что молодой.
Спасибо, значит не ошибся.)
А у этого молодого чеглока был вот такой милый птенец-малец) Ни в какую не уходил от кострища...
Фото0016x.jpg (44.43 КБ)

Цитата
Владимир пишет:
Цитата
igor_f пишет:
Чеглок, думаю, что молодой.
Спасибо, значит не ошибся.)
А у этого молодого чеглока был вот такой милый птенец-малец) Ни в какую не уходил от кострища...
Не понял хода мысли. Птенец снят в августе. Летающая и сидящая на дереве - в сентябре... Если птица была молодая, то это и был тот самый птенец... :D
Изменено: shahin - 19 октября 2012 10:34:25
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
igor_f пишет:

Похож и африканский ястребиный орел, но мне кажется, что это все-таки Buteo augur: виден черно-белый полосатый фрагмент, полоски частые и точно такие же, как у этого канюка на второстепенных маховых, а по расположению полосатый участок вряд ли может быть хвостом. А у ястребиного орла полосы на хвосте более редкие и менее яркие, а на крыльях и надхвостье таких контрастных нет.

В принципе, похож и на Buteo augur, но на мой взгляд, телосложение всё-же не соответствует. Этот канюк по сложению как большинство канюков - с относительно массивной головой и небольшим клювом. А полосатый участок совершенно не противоречит образу взрослого а. я. орла, приложу фото для сравнения.
Но сомнения разрешить просто - достаточно узнать у автора снимка о размерах снимаемой птицы. Ведь африканский ястребиный вдвое крупнее авгура.
106.jpg (121.72 КБ)

Я среди фото авгуров нашел и похожие по телосложению. В то же время надо поковыряться в фото ястребиного орла, если найдется с такой же полосатостью (пока не нашел, но фотографий-то в сети море), то и эта версия возможна.
Изменено: igor_f - 19 октября 2012 11:34:05
Иркутск

Кстати, забыл упомянуть за очевидностью - при всей схожести окраски африканского ястребиного и авгура, у последнего ярко-рыжий хвост. Если бы на фото было видно хвост, с видом птицы можно было бы определиться легко. А в данном случае, без помощи автора фото, это сложно.

В том и дело, что хвоста и не видать абсолютно...
Ну, может, автор вспомнит?
Иркутск

Орлан-белохвост? Новосибирская обл., конец июня.

А это кто? Там же.

Новосибирск

Орлан.
И коршун.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
...И коршун.
А не луняра?

Цитата
voffka пишет:
Цитата
igor_f пишет:
...И коршун.
А не луняра?
Нет.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Светлое поле снизу уж больно характерное, ну и крыло сверху тоже как у коршуна. Черноухие бывают с таким полем.
Иркутск

Соглашусь

Всем привет...
кто у меня может ктото сказать?))
05102012261.jpg (115.15 КБ)

и ищо ребята у нево было сломано крыло я иво нашол крыло уже зажыло...он  им неможет хорошо управлять...что делать??? и сможет ли он литать???
:(
Страницы: Пред. 1 ... 346 347 348 349 350 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 21)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media