Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 642 643 644 645 646 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
Юрий Соколков написал:
Это канюки?
На 1233 нижняя птица - молодой осоед (в первую очередь форма крыла, ну а остальное уже до кучи).
Изменено: igor_f - 23 сентября 2015 05:20:04
Иркутск

Цитата
Mic написал:
Канюк такой рыженький или курганник?
мне все же кажется, что это канюк menitriesi может латынь неправильно написал, но поправят. Для курганника слишком тёмный и насыщенный цвет. И клаза у курганныка жёлтые. Но могу ошибаться. Послушаем народ :)

Цитата
Hаrrier написал:
Цитата
Mic   написал:
мне все же кажется, что это канюк menitriesi может латынь неправильно написал, но поправят. Для курганника слишком тёмный и насыщенный цвет. И клаза у курганныка жёлтые. Но могу ошибаться. Послушаем народ
Ну, как-то так.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
igor_f написал:
Цитата
Юрий Соколков   написал:
Это канюки?
На 1233 нижняя птица - молодой осоед (в первую очередь форма крыла, ну а остальное уже до кучи).
Как на меня, то по силуету птица на канюка больше похожа... и детали раскарски также:
Рисунок на кроющих крыла подходит для канюка - светлые средние и темные большие кроющие и создаеться темный треугольник из малых кроющих крыла. У молодых осоедов большие кроющие светлые, средние такого же цвета как и малые кроющие, поэтому нет такого "треугольника".
Рисунок на хвосте у молодого немного другой, у него хоть и есть много тонких полос, но также присутствуют и несколько (~ 3) широких полос по всей длине хвоста, у птицы на фото только терминальная полоса широкая.
На мое мнение, канюк
Изменено: osprey - 23 сентября 2015 08:51:00

Крыло уж очень характерное в форме, особенно дуга задней поверхности, на манер беркутиного.
Изменено: igor_f - 23 сентября 2015 08:54:42
Иркутск

Цитата
osprey написал:
Цитата
igor_f   написал:
Цитата
Юрий Соколков   написал:
Это канюки?
Как на меня, то по силуету птица на канюка больше похожа... и детали раскарски также:
Рисунок на кроющих крыла подходит для канюка - светлые средние и темные большие кроющие и создаеться темный треугольник из малых кроющих крыла. У молодых осоедов большие кроющие светлые, средние такого же цвета как и малые кроющие, поэтому нет такого "треугольника".
Рисунок на хвосте у молодого немного другой, у него хоть и есть много тонких полос, но также присутствуют и несколько (~ 3) широких полос по всей длине хвоста, у птицы на фото только терминальная полоса широкая.
На мое мнение, канюк
Просто он номинативный и непривычен для глаза сибиряка... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да тут не то что непривычен, у него и силуэт еще не канючиный, , причем и от западноевропейских канюков отличается, хотя они и более массивны. Другие фото бы не помешали.
Иркутск

Андрей, до вас-то , кстати, номинативные долетают, хотя бы в виде генов?
Иркутск

Цитата
igor_f написал:
Андрей, до вас-то , кстати, номинативные долетают, хотя бы в виде генов?
Они у нас не числятся, но мы видели как-то одного в Мугоджарах на пролете. И кто-то еще вроде фотографировал где-то на западе...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

На 1233  канюки оба. Канюки складываются часто совсем не по канючиному. Здесь качество фото вполне позволяет определять. Игорь я понимаю о чем ты говоришь. Дело в том, что осоед по форме крыла что то среднее между тетеревятником и канюком, только ещё на нонцах крыльев заостренный, но дело в том, что туловище осоеда при этом стройное и прогонистое. Канюк более коренастый.

Цитата
igor_f написал:
Цитата
Mic   написал:
такой вопрос...
Пустельга
Ну, да, пустельга... степной быть не может?

Цитата
shahin написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
Цитата
Mic   написал:
мне все же кажется, что это канюк menitriesi может латынь неправильно написал, но поправят. Для курганника слишком тёмный и насыщенный цвет. И клаза у курганныка жёлтые. Но могу ошибаться. Послушаем народ
Ну, как-то так.
Особо и не надеялся  ;)

Спасибо всем!

Цитата
Mic написал:
степной быть не может?
Нет, обыкновенная.

Цитата
osprey написал:
Да, все. И оба молодые
Спасибо!
Россия Оренбургская область

Цитата
Accipiter676 написал:
Цитата
Mic   написал:
степной быть не может?
Нет, обыкновенная.
А по каким признакам обыкновенная? По форме крыла вроде как степная, брюхо светлое.
Россия Оренбургская область

Осоедик молодой?
Снято сегодня на Лотошинском рыбхозе под Москвой

Цитата
Dipperman написал:
Осоедик молодой?
Да.

Цитата
Liseenko написал:
По форме крыла вроде как степная...
Как раз по форме крыла и видно, что не степная. У степной формула другая, присмотритесь.

Цитата
igor_f написал:
Цитата
Юрий Соколков   написал:
Это канюки?
На всех фото  - молодые канюки. Осоедовского для меня в них ничего нет. Десятками таких ежегодно вижу на пролете. (Европейская часть).

Голову не показал! Можно определить? Одна птица.
IMG_0665.JPG (160.25 КБ)
IMG_0664.JPG (265.46 КБ)
IMG_0663.JPG (294.55 КБ)
Киев, Украина

Цитата
Дмитрий Комаровский написал:
Голову не показал! Можно определить? Одна птица.
Ээээ... А шо делал? Просто летал, охота, или явный транзит? Самое главное еще какой размер? И де поточннее, берег реки или просто ставок?
Страницы: Пред. 1 ... 642 643 644 645 646 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 25)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media