Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 1050 След.
RSS
Помогите определить хищника

Встречал однажды в конце августа. Но это редкость даже тут, конечно.
Иркутск

Цитата
В принципе, зимняки бывают и в мае (если холодно "ТУТ") и в сентябре (если голодно "ТАМ").
Интересно, даже не думал что могут даже в сентябре встречатся. :)

Цитата
это Buteo buteo или Buteo lagopus?
Думаю, что канюк номинального подвида.

Цитата
Интересно, даже не думал что могут даже в сентябре встречатся. :)
До вас, может, в сентябре еще и не долетают.. лень в публикациях по Украине рыться. До нас - в конце сентября уже нормальное время для появления одиночек. Латвия тоже гораздо ближе к ареалу.
Последнее фото Андриса (влёт сзади) действительно похоже больше на зимняка, о чем свидетельствуют белые пятна в основаниях маховых.

Однажды даже белую сову встречал в середине июля.
Иркутск

Цитата
До вас, может, в сентябре еще и не долетают.. лень в публикациях по Украине рыться. До нас - в конце сентября уже нормальное время для появления одиночек. Латвия тоже гораздо ближе к ареалу.
Последнее фото Андриса (влёт сзади) действительно похоже больше на зимняка, о чем свидетельствуют белые пятна в основаниях маховых.

Однажды даже белую сову встречал в середине июля.
Да, это зимняк.

Цитата
Да, это зимняк.
Судя по хвосту, конечно зимняк. А вот если смотреть только спереди, больше похож на номинативного канюка. Но окраска хвоста более надежный видовой признак.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Судя по хвосту, конечно зимняк. А вот если смотреть только спереди, больше похож на номинативного канюка. Но окраска хвоста более надежный видовой признак.
Тот, что на стоге сена, как я думаю - номинальный подвид канюка, а в полёте - именно зимняк.

Цитата
Тот, что на стоге сена, как я думаю - номинальный подвид канюка, а в полёте - именно зимняк.
Я так понял, что это одна птица. Или не так? Если разные, то Accipiter676 прав.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Я так понял, что это одна птица. Или не так? Если разные, то Accipiter676 прав.
Канюк октябрьский, а зимняк - августовский от 2008 г. :)

Цитата
Канюк октябрьский, а зимняк - августовский от 2008 г. :)
Понятно. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Здравствуйте! :)
Помогите опредилить птичку.
Сфотографировал её на окраине Москвы.
[/CODE]

Цитата
[/CODE]
Могильник (Aquila heliaca).

Цитата
Спасибо!
До того как я обнаружил ваш форум, думал, что все большие птицы в небе это канюки и коршуны :)

Цитата
Спасибо!
До того как я обнаружил ваш форум, думал, что все большие птицы в небе это канюки и коршуны :)
Ну ещё много чего интересного есть, только орлы, например, чего стоят :)

Спасибо!и еще вопрос-вот такое поведение-сидение на самои веркушке мелкого дерево более своиственно зимняку или канюку?

Цитата
Спасибо!и еще вопрос-вот такое поведение-сидение на самои веркушке мелкого дерево более своиственно зимняку или канюку?
Скорее всего, это зимняк, по тем элементам окраски, которые видны наиболее ясно (к сожалению, лишь только нижняя сторона тела).
Что касается характерности в таком расположении, то её не существует, так мог расположиться и канюк.

Цитата
Скорее всего, это зимняк, по тем элементам окраски, которые видны наиболее ясно (к сожалению, лишь только нижняя сторона тела).
Что касается характерности в таком расположении, то её не существует, так мог расположиться и канюк.
Я бы не стал так уверенно склоняться к зимняку. Что-то хвост весь темный.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Кроме формы, совершенно не видно других деталей. Можно и ошибиться. Форма тоже не так явная.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
А где  и когда?
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Я бы не стал так уверенно склоняться к зимняку. Что-то хвост весь темный.
Такое предположение в сторону зимняка, из-за тёмно-окрашенного брюха, что для него очень характерно. Хвост может быть просто затемнен (недостаток света), т.к. птица в общем выглядит тёмной.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 1050 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media