Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 1050 След.
RSS
Помогите определить хищника

Ну товарищи о каких деталях окраски можно вести речь, когда фото до безобразия вытянуто в фотошопе. Даже через этот ужас видны оранжевые глаза, а не жёлтые

Цитата
При определённом навыке это возможно. Хотя не скажу, что много наблюдал болотных и ушастых. Болотных часто видел днём в полёте, ушастых - реже. Но ветви, как на фото - впервые.

К тому же если учитывать, что болотная сидит на ветви, эти незначительные детали помогают видовом определении.
Конечно возможно, и сложнее спутать :)
И я здесь вообще говорил о том - что бы было если бы... т.е. идеализированно, о сходстве. Но этого не может быть принципиально, исходя из законов экологии.

Цитата
Ну товарищи о каких деталях окраски можно вести речь, когда фото до безобразия вытянуто в фотошопе. Даже через этот ужас видны оранжевые глаза, а не жёлтые
Между тем, окраска лицевого диска болотной совы, и посадка, хоть и на ветви, её.

на земле, и на столбах ,и на проводах болотных видел, на ветке не приходилось.

Цитата
на земле, и на столбах ,и на проводах болотных видел, на ветке не приходилось.
мне приходилось ;)

Цитата
Между тем, окраска лицевого диска болотной совы, и посадка, хоть и на ветви, её.

только форма лицевого диска треугольная. Может конечно и болотная, но по этой фотке я бы не стал доказывать до упора.

Цитата
толко форма лицевого диска треугольная. Может конечно и болотная, но по этой фоте я бы не стал доказывать до упора.
по сомнительным фото вообще не стоит доказывать до упора, можно только предполагать - что ближе ;) и на мой взгляд ближе - болотная.

как скажите!

Цитата
Конечно возможно, и сложнее спутать :)
И я здесь вообще говорил о том - что бы было если бы... т.е. идеализированно, о сходстве. Но этого не может быть принципиально, исходя из законов экологии.
И из законов эволюции. Поэтому они оч. существенно отличаются на видовом уровне, и по морфологии и по экологии.

Цитата
видны оранжевые глаза, а не жёлтые
А вот оранжевых глаз не рассмотрел, чесс. слово.

Цитата
И из законов эволюции. Поэтому они оч. существенно отличаются на видовом уровне, и по морфологии и по экологии.
Это всё известно ;)

Цитата
А вот оранжевых глаз не рассмотрел, чесс. слово.
Если присмотреться, то намёк имеется, но скорее, вследствие качества -  хроматическое искажение.

Цитата
...на ветке не приходилось.
вот кое-что из сети в тему:

Есть некоторое сходство 1 снимка с обсуждаемым снимком.

Действительно - похожа.

Я наблюдал болотную на дереве.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Тоже из этой же темы. Фото из проекта ф-опра.

Это ещё раз показывает, что болотная сова в отличие от ушастой, отличаясь и в элементах анатомии, что здесь немаловажно, не способна держать тело в такой степени вертикально, несмотря на место для опоры - на всех фото - заметен уклон от вертикальной оси.
Ну и конечно же показывает, что "посиделки" на ветвях возможны :)

Могу немного добавить про свою сову! Снимок был сделан 2 июня солнечным днём. Я шёл по полю и видел, как над ним летает "лунь", издалека было очень похоже на самца полевого луня... Потом эта птица взлетела прямо из под ног ударив меня крылом по ноге от неожиданносте я успел рассмотреть только цвет- птица была белая. Села она на деревья которые растут посреди поля в доль оврага. До ближайшего лесочка было метров 700.

Цитата
Могу немного добавить про свою сову! Снимок был сделан 2 июня солнечным днём. Я шёл по полю и видел, как над ним летает "лунь", издалека было очень похоже на самца полевого луня... Потом эта птица взлетела прямо из под ног ударив меня крылом по ноге от неожиданносте я успел рассмотреть только цвет- птица была белая. Села она на деревья которые растут посреди поля в доль оврага. До ближайшего лесочка было метров 700.
Болотные совы зачастую охотятся  днём, и полёт, за исключением некоторых деталей походит на таковой светлых луней.
Белые участки - на нижней стороне - кроющие крыльев, частично маховые, частично брюшко. В остальном же птица далеко не белая.
И если и может быть принята за сетлого луня, то уж точно не за самца, в крайнем случае - за самку (и даже не полевого). Конечно, если речь не идёт о частичном альбинизме.

Цитата
Болотные совы зачастую охотятся  днём, и полёт, за исключением некоторых деталей походит на таковой светлых луней.
Белые участки - на нижней стороне - кроющие крыльев, частично маховые, частично брюшко. В остальном же птица далеко не белая.
И если и может быть принята за сетлого луня, то уж точно не за самца, в крайнем случае - за самку (и даже не полевого). Конечно, если речь не идёт о частичном альбинизме.
На тот момент так показалось, что она белая, видимо общий фон был белый, но на фото она выглядит как пёстрая.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 1050 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media