Вот, встретил пару осоедов - второй выглядит, как хохлатый, а первый, похоже, обыкновенный? Граница Кемеровской обл. и Красноярского края. Прилетели из-за реки вместе, летали-кружили молча парой, потом так парой и улетели вместе обратно.
То есть всё так, как и говорят - в зоне гибридизации достоверно определить, с каким осоедом имеешь дело в полевых условиях невозможно? Ну а раз зашли, вот три луня с берегов озера Хадын. Каждого по две фотографии. Последний, полагаю, полевой, полоса на пояснице большая. С этими недовзрослыми оперениями для меня всё как-то сложно. Первый болотный? А второй?
пары бывают разные летящие две птицы, ещё не означают пару . Если бы у гнезда, тогда другое дело! Я видел в природе рядом летящего беркута и змееяда, это ведь не пара
Олег Андреенков написал: То есть всё так, как и говорят - в зоне гибридизации достоверно определить, с каким осоедом имеешь дело в полевых условиях невозможно? Ну а раз зашли, вот три луня с берегов озера Хадын. Каждого по две фотографии. Последний, полагаю, полевой, полоса на пояснице большая. С этими недовзрослыми оперениями для меня всё как-то сложно. Первый болотный? А второй?
что же они у вас какие-то рваные драные . Второй вообще похоже коршун!
Олег Андреенков написал: То есть всё так, как и говорят - в зоне гибридизации достоверно определить, с каким осоедом имеешь дело в полевых условиях невозможно? Ну а раз зашли, вот три луня с берегов озера Хадын. Каждого по две фотографии. Последний, полагаю, полевой, полоса на пояснице большая. С этими недовзрослыми оперениями для меня всё как-то сложно. Первый болотный? А второй?
1,2 - болотный самец, скорее всего 3 календарного года 3,4 - болотный самец, 2 календарного года 5,6 - полевой