Спасибо за большой ответ, но вот по этому поводу хочется подробностей, а то Александр Масалёв и Роман считают луговым и признаки приводят.
Пользователь
г. Казань
0
21 сентября 2017 07:24:25
Цитата
Sanya написал: но вот по этому поводу хочется подробностей
На ваших фото "морды лица" луней чётко описываются (как я его назвал луньи "Маркс, Энгельс и Ленин" ) и на него.
Цитата
Sanya написал: За четыре дня масса луней и ни одного взрослого самца! Которого я бы и сам определил.
Моя тема. Поэтому постеснялся на фото степняка определить.
Вот сразу мысль пришла - такие удачные и точные фото птиц, а также лаконичные и бесспорные определения заносить в отдельную ветку-справочник. Например, тоже как-то Андрей Коваленко очень точно и лаконично описал разницу между жёлтой, желтоголовой и жёлтолобой трясогузками.
Спасибо за большой ответ, но вот по этому поводу хочется подробностей, а то Александр Масалёв и Роман считают луговым и признаки приводят.
Я определил по окраске головы и на одном фото видно крыло снизу, раскраска которого также в пользу степного. Роман, наверное, перепутал сами фото птиц, поскольку признак который он наводит применяется к сидячим птицам. Александр Масалёв пишет о белом над глазом. Но у молодых степных луней белое над глазом это нормально, чаще говорится, что его не должно быть много, хотя есть разные варианты. На Ваших фото этого белого не много, нормально.
Sanya написал: но вот по этому поводу хочется подробностей
На ваших фото "морды лица" луней чётко описываются (как я его назвал луньи "Маркс, Энгельс и Ленин" ) и на него.
В этом триптихе также не так всё просто... Первый лунь достаточно странный. У него есть такие признаки которые за степного также говорят...
Пользователь
0
21 сентября 2017 11:30:34
Вчера в Царицыно снял подорлика. Большой или малый?
Пользователь
г. Казань
0
21 сентября 2017 13:28:20
Цитата
osprey написал: Первый лунь достаточно странный. У него есть такие признаки которые за степного также говорят...
ЗдОрово. Написав предыдущий пост, хотел добавить, что когда есть сомнения взгляни на аватар Хариера (Романа?) - там как кто-то определил что он степной, но осёкся, т.к. не нашёл явной разницы между луговым в триптихе и его аватаром.
Модератор
1
21 сентября 2017 13:47:55
И еще в очередной раз не могу не вспомнить мнение Билла Кларка, что среди степных и луговых луней летает (да и в коллекциях лежит) некое количество нераспознанных гибридов между тем и этим...
Иркутск
Пользователь
0
21 сентября 2017 16:01:48
Цитата
igor_f написал: И еще в очередной раз не могу не вспомнить мнение Билла Кларка, что среди степных и луговых луней летает (да и в коллекциях лежит) некое количество нераспознанных гибридов между тем и этим...
Я определил по окраске головы и на одном фото видно крыло снизу, раскраска которого также в пользу степного. Роман, наверное, перепутал сами фото птиц, поскольку признак который он наводит применяется к сидячим птицам. Александр Масалёв пишет о белом над глазом. Но у молодых степных луней белое над глазом это нормально, чаще говорится, что его не должно быть много, хотя есть разные варианты. На Ваших фото этого белого не много,
Я про убитую птицу только написал
Пользователь
0
22 сентября 2017 18:48:40
да там ещё другие луни, но я их не просматривал. Сейчас глянул и полевые и степные есть. А убитая луговая.
Пользователь
0
22 сентября 2017 20:45:44
Всем добрый вечер! Помогите разобраться: Полагаю, что все -могильники разных лет, №4 с бОльшей уверенностью, а №7 похож на степного? но могу ошибаться. Летящие №№1,2,3 и сидящие №№4,5,6,7 может быть одни и те-же, снято в разное время дня, но примерно в одном районе (5-10 км не крюк ) Если можно, то с указанием возраста
Россия Оренбургская область
Пользователь
0
22 сентября 2017 20:56:19
Цитата
Liseenko написал: Всем добрый вечер! Помогите разобраться: Полагаю, что все -могильники разных лет, №4 с бОльшей уверенностью, а №7 похож на степного? но могу ошибаться. Летящие №№1,2,3 и сидящие №№4,5,6,7 может быть одни и те-же, снято в разное время дня, но примерно в одном районе (5-10 км не крюк ) Если можно, то с указанием возраста
Liseenko написал: Всем добрый вечер! Помогите разобраться: Полагаю, что все -могильники разных лет, №4 с бОльшей уверенностью, а №7 похож на степного? но могу ошибаться. Летящие №№1,2,3 и сидящие №№4,5,6,7 может быть одни и те-же, снято в разное время дня, но примерно в одном районе (5-10 км не крюк ) Если можно, то с указанием возраста
Все могильники.
Спасибо! А что с возрастами, если можно?
Россия Оренбургская область
Пользователь
0
22 сентября 2017 22:13:32
Все могильники молодые 1-2 года, 4-й взрослый.3-й молодой будет без белых плечей.