Здравствуйте! Наблюдали на севере Алтайского края, в Крутихинском р-не воздушные манёвры пары птиц, один, похоже, осоед, а тот, что носит что-то в клюве - не можем точно разобрать. Сначала тот, что "с добычей" летал один (орел?), потом подлетел второй, которого мы приняли за осоеда. На рабочие названия файлов не обращайте внимания. Спасибо.
Олег Андреенков написал: Здравствуйте! Наблюдали на севере Алтайского края, в Крутихинском р-не воздушные манёвры пары птиц, один, похоже, осоед, а тот, что носит что-то в клюве - не можем точно разобрать. Сначала тот, что "с добычей" летал один (орел?), потом подлетел второй, которого мы приняли за осоеда. На рабочие названия файлов не обращайте внимания. Спасибо.
Олег Андреенков написал: Здравствуйте! Наблюдали на севере Алтайского края, в Крутихинском р-не воздушные манёвры пары птиц, один, похоже, осоед, а тот, что носит что-то в клюве - не можем точно разобрать. Сначала тот, что "с добычей" летал один (орел?), потом подлетел второй, которого мы приняли за осоеда. На рабочие названия файлов не обращайте внимания. Спасибо.
Ну, в общем, правильно и подписано... Только неясно, какой именно осоед...
Спасибо, Андрей! С осоедом более-менее понятно, т.к. минут через пять после этих маневров над нами на сравнительно небольшой высоте пролетел обыкновенный осоед, мы решили, что это как раз участник маневров возвращается с победой, угнав орла со своего участка. Могильник какой-то мелкий относительно размеров осоеда.
Олег Андреенков написал: Спасибо, Андрей! С осоедом более-менее понятно, т.к. минут через пять после этих маневров над нами на сравнительно небольшой высоте пролетел обыкновенный осоед, мы решили, что это как раз участник маневров возвращается с победой, угнав орла со своего участка. Могильник какой-то мелкий относительно размеров осоеда.
На одной из фото соотношение размеров могильника и осоеда более менее нормальные... На других фото, возможно, он просто дальше был... Кстати, осоед хохлатый... 6 пальцев...
Большой подорлик
С подорликом соглашусь. Странно, на другом компе на одной фото мне хвост привиделся двуцветным...
Спасибо за помощь с подорликом! Начал пересматривать фото встреченных в Локтевском заказнике орлов и как мне кажется, нашел беркута - это же не могильник?
Олег Андреенков написал: Спасибо за помощь с подорликом! Начал пересматривать фото встреченных в Локтевском заказнике орлов и как мне кажется, нашел беркута - это же не могильник?
Беркут. А на фото беркут1 это точно та же птица...?
Да, это одна и та же птица. Дело было так - я шел к вершинке круто обрывающейся гряды сопок по пологому склону и сначала над гребнем в динамическом потоке увидел и снял с большого расстояния двух парящих орлов, я их не выложил. Через пять минут я дошел до гребня и снял этого орла уже с небольшого расстояния. Вероятно, он был одной из птиц пары. Хорошо было бы узнать, кто был второй птицей парящей пары.
Сейчас выложу фото, где парит пара, но там только силуэты, особенно по дальнему из орлов.
Извините за массу фото, выложил подряд все фото, снятые с большого расстояния, когда парила пара птиц. Фото 1-11. Сумел ли я отснять по отдельности обе птицы, или все одиночные фото относятся к одной из птиц пары - сказать затрудняюсь.
И еще подтянул тени как мог у фото Беркут4 испода крыла - эта та птица, что выложил ранее. Взрослый, похоже.
PS Для территории Локтевского заказника при его организации приводилось гнездование 4-х пар степных орлов, пары могильника и двух пар филинов. Про появление беркута на территории заказника ранее не упоминалось.
Олег Андреенков написал: Извините за массу фото, выложил подряд все фото, снятые с большого расстояния, когда парила пара птиц. Фото 1-11. Сумел ли я отснять по отдельности обе птицы, или все одиночные фото относятся к одной из птиц пары - сказать затрудняюсь.
И еще подтянул тени как мог у фото Беркут4 испода крыла - эта та птица, что выложил ранее. Взрослый, похоже.
PS Для территории Локтевского заказника при его организации приводилось гнездование 4-х пар степных орлов, пары могильника и двух пар филинов. Про появление беркута на территории заказника ранее не упоминалось.