Сергей Пономарцев написал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить птичку. Встречена на майских праздниках на юго-востоке Оренбургской области (Губерлинские горы).
Сергей Пономарцев написал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить птичку. Встречена на майских праздниках на юго-востоке Оренбургской области (Губерлинские горы).
- Честно говоря, я что-то в ступоре... - сначала, мне эта птица показалась каким-то "американским ястребом", а на последнем фото, птица клювом показалась похожа на орлана-белохвоста... - но он какой-то куцый и язящный... - Так что реально стыдно, что не могу понять соседскую птицу...
Андрэас написал: - Честно говоря, я что-то в ступоре... - сначала, мне эта птица показалась каким-то "американским ястребом", а на последнем фото, птица клювом показалась похожа на орлана-белохвоста... - но он какой-то куцый и язящный... - Так что реально стыдно, что не могу понять соседскую птицу...
Я сам подумал на белохвоста, когда только заметил, тем более очень крупный птиц, я его видел сидящим на холме в 20 метрах от меня. Только вот хвост какой-то не белый, я таких раньше не видел. Сижу над определителем, уже мозг вытек на книгу.
Насколько я знаю, - хвост становится белым у них только по прошествии нескольких лет. А вот очень светлая шаль, меня действительно очень смущает... Тем более, в связи с тёмным хвостом...
Константин Желтышев написал: Только вот хвост какой-то не белый
Насколько я знаю, - хвост становится белым у них только по прошествии нескольких лет. А вот очень светлая шаль, меня действительно очень смущает... Тем более, в связи с тёмным хвостом...
Я просто прочитал в книжке, что голова и шея светлеют последними, вот и сжу в тупике. Может не всё так закономерно?
А на последнем своем снимке обратите внимание на белые перья на спине, это тоже диагностический признак. Вообще, все три фотографии очень хорошо показывают могильника.
Константин Желтышев написал: Подскажите хищника пожалуйста
Могильник.
Спасибо, а у них тоже бывают такие голова и шея светлые?
У взрослых это именно видовой признак.
Цитата
Олег Андреенков написал: А на последнем своем снимке обратите внимание на белые перья на спине, это тоже диагностический признак. Вообще, все три фотографии очень хорошо показывают могильника.