Цитата |
---|
Олег Андреенков написал: Мне кажется, там Даниил не разобрался и прокомментировал приложенное Глебом фото из сети со змееядом со змеей в когтях. По крайней мере, Андреас потом явно так же ошибся. Оттого и безапелляционное суждение. Потому, что все фото Глеба с уверенностью вообще никто определять не может в силу их низкого качества. |
А вы попробуйте на таком колоссальном расстоянии внятно снять вообще не черное пятно! Мне кажеться хорошие фотографии)
От меня до этого хищника было метров 1000, и то в ветер в плохую погоду с теплохода... попробуйте снять. Значит, все таки карлик? Меня просто голова и хвост смущает... да и вся окраска кроме вот этих пятен. Я не нашел других фотографий на интернете канюка с таким хвостом, да и окраска мне кажется похожа. Хотя действительно на расстоянии в километр может быть кем угодно. Что касается 'белохвоста'ь увидел с корабля, летящего вдоль берега. Белого хвоста не видел и именно поэтому принял сначало за коршуна. Расскажу о местах находки:
Я 'беркута' встретил в степи. Думал сначало осоед, затем коршун. Он парил в далеке. Совершенно не был похож ни на осоедов, ни на 'курганника'. Вот я и решил что он. Настолько длинного хвоста, повторю, не видел, и он так отличался от осоедов и виденных мною канюкойдов что я и подумал беркут. Я подумал беркут поскольку:
1) Длинный хвост
2) Мне окраска напомнила беркута, особенно голова
3) Присмотритесь- видете клюв? (Хотя на таком фото...)) Мне он показался меньше только чем у орлана- а вы обратили на него внимание?
4) Он сильно отличался от всех канюкойдов которых я видел
5) Голова мне показалась выступает по-орлиному (так во всех книгах написано, по крайней мере английских)
6) Форма крыльев напомнила рисунок беркута из Collins bird guide
Может, это поможет? Я его наблюдал СЛИШКОМ мало, чтобы заметить что либо другое
'Змееяд" был в Жигулевских горах близ Самары. Он парил прямо над этими лесами.
Вот почему думаю змееяд:
1) Хвост. Я такого длинного хвоста у карлика не видел на интернете
2) Темные пятна на крыльях- видел змееяда с такими хе пятнами, но значительно меньше
3) Окраска верха крыльев 100% совпадает
4) Окраска низа совпадает- я даже вижу полосы на переде крыльев
5) Голова. Мне кажется окрашена под змееяда
6) Или это мое воображение, или я вижу оранжевый или желтый пучеглазый глаз? Присмотритесь к голове
Убедительно или все таки вяло? )