Вячеслав написал: думаю это водяная полека, она совсем не мышь)
Я тоже об этом потом подумал... Вот, нашёл:
Цитата
У летящего большого подорлика, по сравнению со степным орлом и малым подорликом, крылья кажутся широкими и несколько укороченными, с заметно закруглённым задним краем, хвост — коротким и закруглённым. Контраст между кроющими и маховыми перьями на исподе крыла либо совсем не выражен, либо кроющие перья темнее маховых. У малого подорлика и степного орла — наоборот, кроющие перья крыла светлее маховых.
- Я запутался. Не уверен в чёткости этих признаках на фото без сравнения...
Здравствуйте! Когда снимал, думал пустельга, да и голос из этого района слышал. Потом, глядя фото на компе, засомневался, что пустельга, да и на чеглока не совсем похож, если только молодой
Сегодня Подольск. Подольский район. Нижнее течение реки Пахры. Поля за деревней Жданово. Окрестности старого зернохранилища.Окрестности ул. Мраморная. : Желтоголовая трясогузка 4; Бормотушка северная 2; Чайка озерная 30+; Пеночка-теньковка 2; Крачка речная 1; Варакушка 1-2( по голосу);
Навязчивые сомнения одолевают). Дело происходит в Москве. Над гнездом тетеревятников, где сегодня обнаружен один взрослый птенец. Пару раз видел как тетеревятника здесь, высоко гоняли сизая и озерная чайки. А сегодня это делала крачка. Сомнения возникли как по хищнику - а не перепелятник ли? И по крачке - темноватым испод крыльев показался. Высветлил вот как мог и прошу помощи зала)
Даниил Давыдов написал: Сегодня Подольск. Подольский район. Нижнее течение реки Пахры. Поля за деревней Жданово. Окрестности старого зернохранилища.Окрестности ул. Мраморная. : Желтоголовая трясогузка 4; Бормотушка северная 2; Чайка озерная 30+; Пеночка-теньковка 2; Крачка речная 1; Варакушка 1-2( по голосу);
doc написал: Навязчивые сомнения одолевают). Дело происходит в Москве. Над гнездом тетеревятников, где сегодня обнаружен один взрослый птенец. Пару раз видел как тетеревятника здесь, высоко гоняли сизая и озерная чайки. А сегодня это делала крачка. Сомнения возникли как по хищнику - а не перепелятник ли? И по крачке - темноватым испод крыльев показался. Высветлил вот как мог и прошу помощи зала)