Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Предгорья Джунгарского Алатау

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Предгорья Джунгарского Алатау

На днях по делам ездил в сторону Талды-Кургана, наснимал птичек. Есть вопросы. Выкладываю фотографии блоками. В первом блоке уточка, маленькая, размером с трескунка. Может трескунок и есть. Хотелось бы подтверждения.

Пустынная каменка? Тут я уверен, но все равно подтвердите.

Крачки. Раньше здесь я видел и черных и белокрылых. Но молодых пока не отличаю. Кто это?

А этих птиц снимал рано утром, еще 6 не было. Поэтому освещение красно-желтое. По улиту предположение, что это черныш. На перевозчика не похож пропорциями. А трясогузка скорее всего молодая черноголовая. Прав ли я?

И еще. У каких зуйков кроме малого галстучника бывает желтое кольцо вокруг глаз?

Этот хищник парил вместе с коршунами. По размерам такой же как и коршуны. И похож на них мрамором на крыле, но хвост какой-то рваный - не вильчатый. Может быть карлик?

Аскар,
Трескунок. Рискну сказать ,что самец.
Крачки - первая линяющая - во всяком случае не белокрылая. Похожа на черную, но не красный ли у нее клюв? Уж очень мощный, напоминает белощекую. Но клюв должен быть темно-красный или буро-красный, у черной и белокрылой он практически черный.
Далее на обоих молодая белокрылая.
Кулик черныш, и скорее всего молодой, но верх виден недостаточно четко - за разрешающей способносью снимка.
Насчет ЗАМЕТНОГО желтого кольца - только у малого зуйка. У галстучника и морского и других зуйков, оно тоже как бы есть, но очень тонкое, и его как бы и нет.
Птица всё же больше , чем на карлика,  похожа на черного коршуна, только линяющего. Всё-таки, когда орел-карлик находится среди коршунов, он по общему впечатлению отличается.
Иркутск
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media