Если мелкий, то скорее всего малый перепелятник молодой.
Иркутск
Пользователь
0
8 сентября 2015 10:47:39
"Мелкость" ястреба, конечно, дело субъективное. Встреча была скоротечная и при плохой видимости, так что уверенности, что птица меньше самца перепелятника нет. Тем более что разница в размерах у малого и обыкновенного, судя по книжкам, не принципиальная.
Скорее всего ширококлювая. Но без вида спереди не скажу.
Добрый день! А по этому снимку можно определить? 1.Вот сегодня вид спереди (56) к снимку мухоловки от 07сентября 2015 г. 2. И рядом с ней крутилась. ? Спасибо.
Приморский край, г. Находка
Пользователь
0
8 сентября 2015 16:45:51
По-моему, это точно ширококлювая. Про вторую птицу не знаю.
даже если исключить виды пеночек, которые очевидно не подходят, все равно останется несколько видов, которые данное фото не позволит внести в стопроцентные кандидаты. Исключить можно только толстоклювую, корольковую, зарничку и бурую. Но это не упрощает определение, может даже оказаться светлоголовой (темя в неудачном ракурсе).
Андрей Федотов написал: 2. И рядом с ней крутилась. ?
даже если исключить виды пеночек, которые очевидно не подходят, все равно останется несколько видов, которые данное фото не позволит внести в стопроцентные кандидаты. Исключить можно только толстоклювую, корольковую, зарничку и бурую. Но это не упрощает определение, может даже оказаться светлоголовой (темя в неудачном ракурсе).
также теньковку. Таловку (недальневосточных подвидов), думаю, тоже. По-моему, кто-то из восточных видов пеночек .
Иркутск
Модератор
0
9 сентября 2015 04:42:01
Цитата
Никита Тиунов написал: "Мелкость" ястреба, конечно, дело субъективное. Встреча была скоротечная и при плохой видимости, так что уверенности, что птица меньше самца перепелятника нет. Тем более что разница в размерах у малого и обыкновенного, судя по книжкам, не принципиальная.
Самка МП примерно равна по размерам самцу ОП
Мелкость - я имею в виду на предмет, что это не тетеревятник. Не будь указания на размеры, я бы и эту версию рассмотрел, т.к. по сложению птиц на об.перепелятника не похож.
Мелкость - я имею в виду на предмет, что это не тетеревятник. Не будь указания на размеры, я бы и эту версию рассмотрел, т.к. по сложению птиц на об.перепелятника не похож.
Да-да, не тетеревятник точно.
Пользователь
0
9 сентября 2015 10:07:22
Цитата
Никита Тиунов написал: По-моему, это точно ширококлювая. Про вторую птицу не знаю.
Андрей Федотов написал: 2. малый острокрылый дятел?
малый пестрый
Спасибо. А можно узнать по какому, каким чертам это МПД?
Приморский край, г. Находка
Пользователь
0
13 сентября 2015 18:04:59
У меня за несколько встреч с теми и другими сложилось впечатление, что малый острокрылый не ярко чёрно-белый, как МПД, гораздо менее контрастный. Тут нв начале страницы есть мои фото с обоими видами.