Дмитрий Щаницын написал: Можно сказать вручную фокусировка, ставил приблизительно и поджимал кнопку блокировки автофокуса, делал пару шагов и снова эту операцию.. Тетерева не пострадали, один раз видел, по следам, снегоход раздавил тетёрку под снегом, она не успела вылететь, а мужик даже не заметил этого.
А если собаку вперёд пускать,- не вариант? Жаль, что у вас камера глючит; потому что D300S скоростная тушка! - а так можно было бы не мучаться, и снимать с автофокусом. Понятно, что от объектива тоже много зависит. Однако на широком угле по-любому быстрее фокусируется, чем на длинном конце. Кстати, в этом случае надо фокусироваться НЕ только по центральной. А на мануале фокусироваться автофокусным объективом с крайне неудобным кольцом - это ужас!
Шипуна встретил, он всё заходил на посадку на маленькое озерко, но так и не сел, возле д. Мелёшино Палехский р. Глухариный ток посетил, глухарки сейчас его активно посещают.
Дмитрий Щаницын написал: Межняка встретил на глухарином току, поёт, голос немного похож на енотовидную собаку, хрипит- ворчит.
на днях смотрела видео на Фейсбуке, там межняк прилетел на тетеревиный ток, набросился на тетерева, трепал его пока не убил, а потом еще и голову оторвал, я офигела
Дмитрий Щаницын написал: Межняка встретил на глухарином току, поёт, голос немного похож на енотовидную собаку, хрипит- ворчит.
на днях смотрела видео на Фейсбуке, там межняк прилетел на тетеревиный ток, набросился на тетерева, трепал его пока не убил, а потом еще и голову оторвал, я офигела
Ужас, у меня глухари к межняку снисходительно относились, не обращали внимания на этого недомерка, но глухарок не было в то время.
Виталий Бу написал: Дмитрий , добрый вечер ! Классные снимки . Так вы это объективом 80-400 снимаете в основном ? Нормально так рисует .
Добрый вечер, Виталий. Нет, чаще всего снимаю Никоновским 200-400, из минусов - дорогой и тяжёлый, 80-400 тетеревов вылетающих из снега снимать, им удобнее, а так его редко беру в лес.
15 мая 2022 г. Приволжский район. От а/д Приволжск-Плес (поворот на д. Неданки (бетонка)) - лес "осинки" - с. Красинское. маршрут - 14 км. 16:00 - 19:00 Переменная облачность, временами дождь, +13.. +15°С , ветер СЗ 5-8 м/с. Прошлогодние поля зерновых под паром с заболоченными участками, поля сурепки, зарастающие поля, сенокосный луг у села и пастбищный луг.