С орланами дико не везло. Могли снять офигительные кадры и...-то пара орланов в 5 метрах с лодки - но за ветками, то пока менял объективы - один очень близко ушел, то режим на фотоаппарате сбился на М - и все стало смазанным Вот что осталось.
1-2) птица-сволочь - соловьиная широкохвостка или широкохвостая камышевка (Cettia cetti). Снимать ее совсем невозможно. Орет громко, но из тростника не вылазит. Только глаз или хвост промелькнет и все. Очень осторожна и фотографов не любит 3) шилоклювка 4) щеголь тоже особо не дался ----- ну собственно все. Практически все, что хотел я вам показал, за сим откланиваюсь. Чуть побольше текста - что/где и когда выложу у себя на сайте.
Широкохвостку не точто сфотографировать,но и разглядеть не всегда можно хотя она повсюду.Камышевки появились в тех краях после 2 ого мая-дроздовидные,индийские,с 7 мая садовая камышевка.Других достоверно там не отметили.Сразу же везде появились кукушки паразитирующие на дроздовидке.Иволга с 4 ого мая,малые мухоловки с 2 ого мая,серая славка с 6 мая.Стайка чечевиц 5 малиновых самцов 4 мая.Кроме золотистых отметили и зелёных щурок в районе п.Дамчик.2-7 мая шёл пролёт краснозобых коньков.