В очередной раз поймал себя на мысли - жизнь видать такая размеренная у Вас там, что даже птицы человека как-то не очень шугаются.
деревня малонаселенная, поэтому птицы человека видят редко, но конечно тревожатся при появлении, но если тихонечко стоять, то перестают обращать внимание, не все конечно, но большинство
Галина Катанова написал: поэтому птицы человека видят редко, но конечно тревожатся при появлении, но если тихонечко стоять, то перестают обращать внимание, не все конечно, но большинство
Андрєас написал: - А кошки у вас нет - так ведь? Это даже +.
как нет!? есть конечно и не одна, и у соседей имеются
А перепелятнику было безразлично, что могла появиться кошка, и нарушить его триумф? Или он мог в случае чего легко сориентироваться и перенести добычу подальше? Или добыча для него тяжёлая? Или он неопытный? Или кошек у вас не столько, что под ногами мельтешат как у нас?
Андрєас написал: А перепелятнику было безразлично, что могла появиться кошка, и нарушить его триумф? Или он мог в случае чего легко сориентироваться и перенести добычу подальше? Или добыча для него тяжёлая? Или он неопытный? Или кошек у вас не столько, что под ногами мельтешат как у нас?
думаю бы перенёс подальше, как в случае со мной, да и кошек мало, всего 5-6
сегодня вышла в 6 часов утра, чёрных дроздов "море", чуть не под каждым кустом, рябинник встретился только один, тетерева токуют в нескольких местах, пролетело 3 вяхиря, озеро еще замёрзшее, рядом у ручейка уже прыгали крапивники и зарянки, на реке две пары гоголей, в лесу близко друг от друга стучала пара БПД, много корольков, и возвращаясь домой через поле встретила 4 чибисов, у дома прыгали 5 обыкновенных овсянок
Смотрю и ужасаюсь - где-то до сих пор на ровном месте снег лежит! Как люди живут? А чибисы одинаково появились! Во всяком случае я не видел, чтобы они у нас гнездились. Наверно многие птицы - "подснежники" по своей сути - вот и прут. Время экономят.
Андрєас написал: Катанова сегодня опять королева дня!
Совершенно согласен! Восхищаюсь таким везением. Галина, вы молодец!
спасибо! такая удача наверно раз в жизни
да забыла написать, утром рядом с деревней еще слышала токующего куропача, белого разумеется и об. овсянок к вечеру стало больше, около 10-и и вечером над деревней пролетели 8 вяхирей
сегодня над деревней пролетела сизая чайка и за 7 минут пролетело 4 хищника (удачно вышла), сначала самец полевого луня, потом канюк, далее перепелятник и еще один канюк
сегодня над деревней летали сизая чайка и большой кроншнеп, пролетели молча два серых журавля прилетели певчие дрозды, видела двух, и один серый сорокопут был один рябинник и два перепелятника, две об. овсянки, много зябликов, присутствуют БС, сороки, вороны, ворон, черные дрозды, снегирь
Вот и его с хорошего ракурса повидали. А то у нас он в КК РТ (2кат.). Полагаю без фотоаппарата засечь и так хорошо рассмотреть его сложно.
я его еще утром услышала, но увидеть не могла, только к концу дня сфоткала, а в прошлом году я их относительно близко снимала из засидки (фото и видео в начале темы есть)