сразу же попались новенькие, которых у нас ни разу не видела - широконоски, 3 пары много хохлатых чернетей, для меня и 20 много гоголи чирки-свистунки кряквы луток с двумя самками еще здесь перевозчики зарянки пеночки-веснички корольки сойка пролетел один серый журавль полевой лунь
муравьи вылезли из муравейника, но пока еле ползают
Я заметил, что самка отгоняет нелюбого самца!? Никогда такое не видел. А еёшний вообще на конкурента не реагирует. Наверно она ему не очень-то и нравится...
Андрєас написал: Совсем ранняя весна, смотрю... Спасибо. Отличная альтернатива фотографии.
первое время вообще не пользовалась съемкой видео, потом забывала что есть такая функция, а теперь постоянно видео снимаю, если зверь и птица не исчезают после фотосессии
а весна совсем не ранняя, в прошлом году в этот день, я уже коростеля снимала, трава была чуть не по-колено, а в этом году только проклёвывается, у нас еще даже черемуха не наклюнулась, а в прошлом году уже на березе были листья
Андрєас написал: Совсем ранняя весна, смотрю... Спасибо. Отличная альтернатива фотографии.
первое время вообще не пользовалась съемкой видео, потом забывала что есть такая функция, а теперь постоянно видео снимаю, если зверь и птица не исчезают после фотосессии
а весна совсем не ранняя, в прошлом году в этот день, я уже коростеля снимала, трава была чуть не по-колено, а в этом году только проклёвывается, у нас еще даже черемуха не наклюнулась, а в прошлом году уже на березе были листья
Понятно, что полноценное видео несравнимо лучше видеографии. Однако и видеография даёт очень много полезного и приятного для понимания и восприятия. А фотография у нас (у вас, у меня, у многих здесь), конечно в приоритете по-любому является. - Весну я сравнивал с нашей. Смотрится, как буд-то только снег сошёл. Сегодня, например, у нас зацвела Robinia pseudoacacia. А в Махачкале уже отцветает. А у вас она вообще не растёт. Жалко вас. Хочется подбодрить словами Медведева...
вчера, впервые у нас, встретила фифи, заметила на луже белое шевеление (ох и выдает куликов белое брюшко), подошла к ней метра на 3, ближе просто не решилась, присела, поснимала на фото и видео, когда уходила, птичка тоже дальше пошла своей дорогой
Галина Катанова написал: подошла к ней метра на 3, ближе просто не решилась, присела, поснимала на фото и видео, когда уходила, птичка тоже дальше пошла своей дорогой
Наверно некоторые птицы/звери действительно иногда могут выходить на одну волну с человеком, который их любит и не причинит вреда. Я имею ввиду ощущение доверия.
- Удивительные звуки! Такие глубокие, исконные какие-то, родные что-ли... Спасибо вам за эту ностальгию. 8) - Жаль, что шевелёнка и отсутствие ветрозащиты...