Галина, у Вас прекрасные фото (видео не могу посмотреть из-за качества интернета). Кукшу лучше зимой искать, как раз с октября. Они заметнее в это время. Хотя Вы, наверное, это знаете, судя по Вашей заинтересованности птицами родного края вообще. Кукш действительно может не быть на больших площадях леса, в европейской части ареала они сравнительно малочисленны.
ну не совсем скрадок, квадратная основа из пластиковых труб (разборная), а сверху накидываю сшитую ткань, дырки для объектива со всех сторон, первый раз ставила на краю тока, потом с каждым разом всё ближе, пока на очутилась посередине тока
29 сентября 2016 во время вечерней прогулки моя собака поймала коростеля, и живого принесла мне я принесла домой, показала близким, проверила на целостность, устроила фотосессию, а потом отнесла обратно, только положила на землю, убрала руку, и он полетел, пролетев около 40 метров, приземлился в траву очень удивилась что еще не улетел
этой весной к нам прилетали сизые чайки с кольцами, у одной была цветная, отправляла данные в Центр кольцевания, получила такой ответ:
ЦЕНТР КОЛЬЦЕВАНИЯ Copenhagen Zool.Mus. НОМЕР КОЛЬЦА AA 6696 HE1 red plast. ring красное кольцо ВИД ПТИЦЫ Сизая чайка Larus canus ПОЛ, ВОЗРАСТ самец >3-х лет ДАТА КОЛЬЦЕВАНИЯ 14.02.2008 МЕСТО КОЛЬЦЕВАНИЯ Дания Denmark, Sjaelland (Seeland) Svanemollebugten, Copenhagen
Чайка отмечалась вблизи места кольцевания в зимы 2009-2012.
Обычно, когда человек видит птицу и впервые понимает, что что-то не так, что это не воробей и не ворона, он и слова такого не знает - кукша (ну или знает как персонажа кинофильма). А вы не спрашиваете, а напротив, хорошо знаете, чьи картинки выкладываете. А уж если на второй год увлечения снимаете токующих тетеревов и коростелей, то никем другим, кроме как натуралистом, вас назвать нельзя, даже если предыдущего опыта не было.
Обычно, когда человек видит птицу и впервые понимает, что что-то не так, что это не воробей и не ворона, он и слова такого не знает - кукша (ну или знает как персонажа кинофильма). А вы не спрашиваете, а напротив, хорошо знаете, чьи картинки выкладываете. А уж если на второй год увлечения снимаете токующих тетеревов и коростелей, то никем другим, кроме как натуралистом, вас назвать нельзя, даже если предыдущего опыта не было.
спасибо, а тетеревов я и в прошлом году снимала просто как увлеклась фотоохотой, сразу из интернета накачала себе определителей, поэтому и знаю
Галина Катанова написал: в этом году коростелей было значительно меньше, чем в прошлом
Та же история и в Петербурге.
В Тверской области всё вроде так же, как и в прошлом году...
в прошлом году у нас чуть ли не под каждым кустом коростель кричал, ночью с открытыми окнами было не заснуть, а в этом по пальцам можно было пересчетать