Вот подумалось - сойки есть, а поползней или дятлов нет. Кругом лес весь спилили, поросль молодая только осталась или ещё какое есть объяснение?
поползень был на кормушке зимой 2014-15, больше не видела, даже в лесу вокруг деревни поля, бывшие пахота и сенокос, сейчас зарастают соснами и кустами, до приличного леса 1,5 км в лесу дятлы есть (БПД видела много, фоткала единожды трёхпалого и МПД, слышала желну у реки, в сентябре еще пролетала одна мимо деревни, и муж видел кого то из зеленых, скорее всего седого) ворОны и галки на зиму улетают, остаются вОроны и сороки
вчера с полянки вспугнула тетеревов, пол-второго дня, а они еще спят)) напугали друг друга)) счёту не поддались, из-за неожиданности, но вроде больше 10-и сегодня видела стайку белых куропаток, штук 7-8, зафоткать не успела, залетели за кусты, вот фото от 25 января
сегодня первый раз встретила стайку щуров, далеко на высоких елках заметила движение, потом слетели и чуть пролетели на меня и свернули в сторону, было 7-8 птиц
глухарка облюбовала себе район с соснами в 1 км от деревни, сегодня опять нашли)) (точнее лайка моя нашла), как увидит собаку начинает квохтать, а как та гавкнет, сразу улетает
Хоть с намордником и на поводке? Вопрос риторический - скорее нет. Так же гулял раньше. Сейчас собак не стало - зато стали зайцы пастись с зайчатами прямо на задах. Собаки без поводка, как минимум в это время, много молоди уничтожают и калечат. Без обид, жизненный опыт, может пригодится.
Галина Катанова написал: мае-июне гуляем около деревни
Хоть с намордником и на поводке? Вопрос риторический - скорее нет. Так же гулял раньше. Сейчас собак не стало - зато стали зайцы пастись с зайчатами прямо на задах. Собаки без поводка, как минимум в это время, много молоди уничтожают и калечат. Без обид, жизненный опыт, может пригодится.
у меня на всех собак намордников не хватит)) у нас ничего относительно крупного у деревни не размножается, а мелочь не интересует, гуляем по дороге, в большую траву никто лезь не хочет
Примером тому Вологодская область. По данным на 30 января, высота снежного покрова в Вологде составила 42 см при норме 30. На западе области — в Бабаево — снега еще больше: с 6 февраля лежит 60 см. Значительный вклад в снежную аномалию внес ноябрь — средняя высота снега на 25 % превысила норму. В декабре норма превышена на 5 %. Главной особенностью сезона является то, что устойчивый снежный покров сформировался на три недели раньше средних многолетних сроков. Этой зимой он непрерывно лежит с 14 октября. Последний раз аналогичная по количеству осадков и высоте снежного покрова зима наблюдалась в 2003 году.
Примером тому Вологодская область. По данным на 30 января, высота снежного покрова в Вологде составила 42 см при норме 30. На западе области — в Бабаево — снега еще больше: с 6 февраля лежит 60 см. Значительный вклад в снежную аномалию внес ноябрь — средняя высота снега на 25 % превысила норму. В декабре норма превышена на 5 %. Главной особенностью сезона является то, что устойчивый снежный покров сформировался на три недели раньше средних многолетних сроков. Этой зимой он непрерывно лежит с 14 октября. Последний раз аналогичная по количеству осадков и высоте снежного покрова зима наблюдалась в 2003 году.
не знаю как и где это мерили, но у нас выпал 26 октября, и больше не таял, подсыпало часто, но снега я бы не сказала что очень много (бывало и побольше), лоси на всю ногу проваливаются, а ноги у них не 40 см, а подлиннее будут
сегодня караулила в накидке сорок на семечки, но они так и не решились спуститься, но зрелище произошло другое прямо на моих глазах умерла синичка, а потом прилетела другая, раздолбила мёртвой череп и выклевала мозг