Атма, спасибо..я не знаю почему, но птицы летят к моему дому..тут просто в магазине один мужчина, живущий от нас через пару домов, корил меня за ТО, что я всех птиц к себе сманила и что на его кормушку даже воробьи не прилетают

..соседка, у которой кормушка многие годы, кроме воробьев и синиц никого не видела..
Еще знаю много людей, которые годами содержат кормушки и к ним кроме воробьев и синиц тоже никто не прилетает...когда рассказываю кто ко мне прилетает..удивляются...хотя причины возможно очень просты...
Ко всему прочему..помощь у меня с птицами вполне такая взаимная...они меня спасают от зимней депрессии, а я помогаю с прокормом..
В сравнении с прошлым годом количество почти всех птиц возросло..исключение -снегири..их по ощущениям меньше, также БПД нынче только самец прилетал..самку я так и не дождалась..
В сравнении с началом прошлого года нынче у меня в саду были зеленушка и дубонос, белоспинный дятел и зяблики, тетеревятник..Их в январе-марте 2013 г. вообще не было.. Чечеток раза в 3 больше, свиристелей в том году прилетало 1-2..нынче постоянно стая летает.. Видела скворца на днях..правда, в городе, но это не далеко..Вьюрков в прошлом году 1 был, а нынче 4..воробьев и БС оценивать не возьмусь..Нда..в начале прошлого года и голубей на моих кормушках не было..ЭЭЭХ..