Репортаж "Синехвостка справляется с червяком". Птичка была очень увлечена своей находкой и позволила мне подойти довольно близко. Червяк сначала пошёл хорошо, но потом, видимо, место в желудочке кончилось и птичка несколько минут сидела с торчащим из клюва кончиком червя (как на последнем снимке). Снимки от 7 мая с.г.
Вчера случайно вспугнул какую-то утку, вроде бы крякву, рядом оказалось гнездо с 11 яйцами. Вроде бы рановато, для Комсомольска. Или нормально? Ещё вопрос: пеночка на снимке - зарничка?
Добрый день! Я думаю, что вы правы. На спине белые продольные полосы, и вообще светлые полосы яркие а не охристые. Чёрное пятно с боку на горле более крупное и от него до подклювья почти не заметно чёрной полосы и подхвостье охристое. Можете ещё написать д.б.н. Назаренко Александру Александровичу и д.б.н. Нечаеву Виталию Андреевичу лаборатория орнитологии БПИ ДВО РАН, г. Владивосток birds@ibss.dvo.ru Если это ими подтвердится то это самая северная точка встречи этого вида.
Андрей Аверин написал: Если это ими подтвердится то это самая северная точка встречи этого вида.
Андрей, спасибо за ответ. Я только что написал по указанному вами адресу, надеюсь, что мне ответят. Насчёт самой северной точки - приятно, что вот так ненароком внёс скромный вклад в науку.
То-то мне птица издалека показалась крупноватой для урагуса. Спасибо! А вот какой загадочный снимок у меня сегодня получился. Снимал просто на шевеление. Потом посмотрел: что за чудо - сорока вниз головой! Там была внизу вода, но это непохоже на отражение. И видно, что чёрные перья на спине свешиваются вниз. Вот теперь ломаю голову, как она так ухитрилась.