За вашими забайкальско-тихоокеанскими дроздами невозможно уследить! - И краснозобые, и сизые, и бурые, и золотистые, и Наумана))) - Я сильно обобщаю, но сразу въехать в эту экзотику юго-западному гражданину - тяжеловато 8)
Андрєас написал: За вашими забайкальско-тихоокеанскими дроздами невозможно уследить! - И краснозобые, и сизые, и бурые, и золотистые, и Наумана))) - Я сильно обобщаю, но сразу въехать в эту экзотику юго-западному гражданину - тяжеловато
Что поделаешь, страна большая; у вас тоже много своего, особенного... Ещё вчера удалось сфотать ястреба-перепелятника, разделывающего добычу в укромном местечке. Вокруг крутились несколько сорок, они-то ястреба и выдали.
Шибко голодная была, наверное. Всё же улетела, когда совсем уж близко подошёл. Сегодня сфотал какого-то бекаса (правда, издалека). Можно ли определить вид по этим фото? Сам я склоняюсь к лесному дупелю, но никакой уверенности нет.
Сергей Л. Волков написал: Меня вводят в недоумение очень широкие светлые полосы на верхе тела. Это не лесной дупель и не азиатский бекас. Бекас получается методом исключения.
Цитата
Андрєас написал: Я после долгих сравнений пришёл к тому же мнению, но постеснялся озвучить)
Второго равнозначного заключения я ожидал, чтобы окончательно утвердиться на данном выводе! Итак - бекас! Спасибо за помощь, дорогие товарищи!
Вчера встретил стайку овсянок. Некоторые из них были несомненные овсянки-крошки (фото 1...4), а другие значительно отличались (фото 5...9). Хотя вроде бы тоже имеются признаки овсянки-крошки, особенно характерный белый кружок вокруг глаз. Но пестрины на груди и окраска головы - явно разные! Ни в фотогалерее СОПР, ни на сайте OBI овсянок-крошек с такой окраской я не нашёл. Прошу знатоков объяснить, если можно, в чём тут дело?
Сергей, большое спасибо! Получается, смешанная стайка была. Как они меня запутали! А вот ещё вопрос. Вчера за городом встретил вот этого голубя. Выглядит импозантно, особенно рисунок на шее, какого не увидишь у обычных городских голубей. Но внешность ни под какой вид не подходит. Так что же, всё-таки т.н. "городской"?
- Я вас умоляю!))) - банальный сизый голубь. Неполовозрелый. Меня самого в принципе интересует закономерности возникновения основных форм окраски беспородных сизарей.
Андрєас написал: Я заметил, (касаемо малой выпи), что самца скорее можно увидеть в полёте, нежели лазающего по тростникам, как самку. А у вашего вида, наверно, также?
Самца я увидел впервые, самку вообще пока ни разу не видел, так что не могу судить...
Я сидел в засаде метрах в 20 от него, он меня заметил (есть снимки, где подозрительно глядит в мою сторону), но всё же долго ходил "по сцене". Наверно, одна торчащая из кустов голова - не так страшно... Спасибо!