7-9 мая провел в Тункинской долине.
7-го днем отправились разведать маршрут до Ангарского перевала, по пути отмечали птиц. По руслу Кырганды время от времени встречаются горные трясогузки, реже оляпки. В лесах на склонах поют синехвостки (1-2 птицы на 500 м пути), множество поползней, активно токуют рябчики, причем последние довольно терпимы к человеку. Встречена пара серых снегирей, по-видимому, окола гнезда, поскольку птицы явно беспокоились. Кроме того, отметилась пара щуров, желтоголовый королек, две овсянки-крошки, в небе парил канюк. В высокогорье, по верхней линии кедровых поясов, довольно много кедровок, активны, однако гнезд не отметили. Вечером над стоянкой прошла пара крупных сов, видны были лишь силуэты на фоне звездного неба, вид не определен. Вероятно, длиннохвостые.
8-го днем после спуска в Аршан недалеко от водопадов отмечена каноническая оляпка baicalensis.
9 мая в п. Кырен отметил обыкновенную овсянку (пение), пару огарей, пару стаек, а также множество рассредоточенных по территории поселка дубоносов, поющего юрка. На р. Иркут черныш и перевозчик, пара журавлей пролетом (до вида не рассмотрел). Также в поселке одиночный обыкновенный скворец, горные трясогузки и горные же коньки, поют обыкновенные каменки.
Вечером по трассе Кырен-Култук: черноухие коршуны (одиночки и пары), степной орел, гнездо могильника с птицей на гнезде и одной на дереве по соседству, пара танцующих красавок, колония цапель с насиживающими птицами. Волшебное место
