Здравствуйте! Сегодня, 31.03.2016 г., во Владимирской области, начиная с 09:30 утра начался пролёт птиц: озёрная, сизая и "серебристая" чайки, чибисы, утки, журавли, канюки, зяблики, коноплянки, скворцы, полевые жаворонки, белые трясогузки. Все они летели одни за другими.
Здравствуйте! Сегодня, 08.04.2016 г., в 11:30 в небе над Новым посёлком, Суздальского района, Владимирской области с юга пролетело 5 травников. Все громко кричали. По крикам и определила куликов.
Здравствуйте! Сегодня, 10.04.2016 г., начиная с 9:00 утра видела интересных птиц около Ильинского луга: тростниковых овсянок (самца и самку) уток крякв (обоих полов), дроздов-рябинников, двух куликов-чернышей, чаек, большой клин гусей. Пели зяблики, зарянки, пеночки-веснички, щеглы и скворцы, на лугу пели тростниковые овсянки, крякали утки, трещали дрозды.
Здравствуйте! Сегодня, 11.04.2016 г., во Владимирской области, Суздальском районе, на Ильинском лугу были встречены канюк и болотный лунь (самец), камышовая овсянка (самец и самка), кулики травники, чибисы, утки кряквы и (из не птиц) две ондатры.
Здравствуйте! Сегодня, 12.04.2016 г., в половине девятого во Владимирской области, Суздальском районе, на ГТК наблюдались поющие зяблики, зеленушки, озёрные чайки, несколько сорок, дрозды: деряба и рябинник, зарянка, поющие коноплянки, скворцы (в основном, самки), большие синицы, снегири; слышала песню тростниковой овсянки. Была хорошая солнечная погода.
Здравствуйте! Сегодня, 19.04.2016 г., с утра я наблюдала активный пролёт московки. Также видела большого пёстрого дятла на улице Бамбуриха на единственной там молодой берёзе. Владимирская область, Суздальский район. .................................................................... С уважением, Девяткина Т,С.
Тася Девяткина написал: Здравствуйте! Сегодня, 19.04.2016 г., с утра я наблюдала активный пролёт московки. Также видела большого пёстрого дятла на улице Бамбуриха на единственной там молодой берёзе. Владимирская область, Суздальский район. .................................................................... С уважением, Девяткина Т,С.
Добрый день! Сегодня,21.04.2016 г., с утра слышала первую песню пеночки-трещотки. ............................................................................................................. Владимирская область, Суздальский район.
ЗДРАСТВУЙТЕ!!! Сегодня утром, 7 АПРЕЛЯ слышала пролетавших мимо гусей. Не знаю, когда теперь смогу их заснять. Но, что они прилетели - факт. Они у нас пролётом. Владимирская область, Суздальский район. В основном, в общей массе - белолобые, встречаются и гуменники.Такая вот новость. С УВАЖЕНИНИЕМ,
ЗДРАСТВУЙТЕ!!! СЕГОДНЯ УТРОМ, 9 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, СУЗДАЛЬКОМ РАОНЕ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ СКВОРЦЫ. НАБЛЮДАЛА ОДНОГО РАННИМ УТРОМ. ЕЩЁ БЫЛО ХОЛОДНО, ТОЛЬКО 5 ТЕПЛА. А ОН ВСЁ РАВНО ПОКАЗАЛСЯ НА ГЛАЗА! СНИМКИ БУДУТ ПОЗЖЕ.
Здравствуйте!!! Ну вот и у нас, во Владимирской области, Суздальском районе сегодня, 19 апреля 2018 года проявилась пеночка-теньковка. Ещё над головой пролетели какие-то кулики. Всё это - с утра. С уважением, Таисия Девяткина. Автор кадров - Таисия Девяткина.
ЗДРАСТВУЙТЕ!!! ЧТО ЭТО ЗА ДРОЗДА Я СФОТОГРАФИРОВАЛА: РЯБИННИКА ИЛИ ПЕВЧЕГО? . ПТИЧКА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ, И ДЛЯ РЯБИННИКА ХВОСТ ЧЕРЕЗЧУР КОРОТКИЙ, ХОТЯ И ВИД, ВРОДЕ, РЯБИНОЧНЫЙ.КТО БЫ ЭТО МОГ БЫТЬ? НЕИЗВЕСТНЫЙ МНЕ ДРОЗД НА ОСЕННЕЙ РЯБИНЕ. ДАТА ФОТКИ - 20.10. 2018 г. СНЯТО ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, СУЗДАЛЬСКОМ РАЙОНЕ. АВТОР СНИМКА - ТАИСИЯ ДЕВЯТКИНА.
Изменено: Тася Девяткина - 24 октября 2018 12:43:30(ошибки)
Доброго времени суток! Во Владимирской области, в Суздальском районе, в Новом посёлке, в 2 часа дня, после полудня, 30 марта 2019 года были замечены, впервые за эту весну, три белые трясогузки! С уважением, Таисия Девяткина.
30 марта 2019 года во Владимирскую область, Суздальский район, в Новый посёлок, 15:30 часов, прилетел первый весенний скворец! Фото-подтверждений пока нет. С уважением, Таисия Девяткина.
Изменено: Тася Девяткина - 31 марта 2019 19:14:43(надо было что-то переделать)
здраствуйте!!!! ранним утром 6 апреля (в субботу) к нам в суздальский район на ильинский луг прилетело несколько куликов-травников. а сегодня, 8 апреля, в половине восьмого утра, тоже было слышно травников оттуда же. такие мои весенние наблюдения за птицами, не выходя на улицу (в это время там было очень холодно, сегодня ночью, вообще, у нас был приличный мороз) с уважением, таисия девяткина.