Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Красноярский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
RSS
Красноярский край

Цитата
ekopa пишет:
и ещё

фото, как обычно, перемешались...
7743 пятнистый сверчок?
7949, 7952, 7954 не знаю (одна и та же птица)
7963 ?
Всё верно пятнистый сверчок и толстоклювая пеночка(Phylloscopus schwarzi)
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

длиннохвостый суслик и сибирский бурундук)
IMG_8319.jpg (192.93 КБ)
1.jpg (116.75 КБ)
Алексей
Москва

спасибо всем за помощь в определении!

а лунь в 51-м посте полевой?
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:
спасибо всем за помощь в определении!

а лунь в 51-м посте полевой?
Да.

Цитата
ekopa пишет:
посмотрел в Рябицева, где написано: "достоверное определение с расстояния не разработано"
А покуда - достигается упражнением. В поле, кстати, мохноногий курганник, на мой взгляд, гораздо проще отличим от канюка (что от vulpinus, что от japonicus), чем по фотографии, даже если фотографий несколько. Заметно, что птица массивная, напоминает скорее зимняка (но с тем можно спутать только темные морфы друг с другом; у зимняка такие до Сибири не долетают, а вот до Д.Востока долетают и там проблема такая встает, поскольку м.к. там тоже есть).
Иркутск

ekopa ,  поделитесь, пожалйуста,  более точным местонахождением того поляпод Красноярскомгде Вы встречали канюка...
я новичек в этом деле, и методом "тыка" тяжело угодать.. Если это совсем ближайший пригород, то кроме пустельги и коршунов (из хищников) я ни кого не встречала..

Наталья, я, кстати, вот что думаю. Никогда ,к сожалению, не бывал в Красноярске в смысле пешком, но регулярно проезжаю на поезде. И в связи с этим, мне представляется, что хорошие места для миграции хищников могут находиться в районе ст. Красноярск-Восточный - плюс (минус вряд ли) 5 км - там южные безлесные склоны. А также в районе транссибовского ж/д моста через Енисей - там левый берег тоже крут и безлесен, и на выезде из города опять же по Транссибу, но в другую западную сторону. Трудно сказать, присаживаются они там или нет, или просто пролетают, но если там есть еще луговые лии степные участки приличной площади и чтоб никто не беспокоил, то, наверно, да.
Иркутск

igor_f, спасибо!!! поняла, где. может кого и найду ;)

Цитата
igor_f пишет:
Трудно сказать, присаживаются они там или нет, или просто пролетают, ...

а если пролетают, то я их смогу видеть до конца сентября?
Изменено: Наталья Абрамова - 28 августа 2009 13:45:31

Наталья!

Канюков я снимал в двух местах.
в Сухобузимском районе вокруг деревень Хлоптуново, Кононово, Абакшино и рядом с деревней Есаулово что на другом берегу ближе к Красноярску возле Берёзовки. Хотя и не очень далеко, но до обоих мест без машины добираться неудобно...

Вообще, по моему ощущению, канюков в полях хотя и существенно меньше чем коршунов, но больше чем пустельг. Послушайте перед поездкой как они кричат, услышите из далека и обязательно найдёте.

Алексей
Изменено: ekopa - 28 августа 2009 14:38:00
Алексей
Москва

спасибо большое!!! надеюсь повезет

Цитата
Наталья Абрамова пишет:
а если пролетают, то я их смогу видеть до конца сентября?
Полагаю, что да. У нас, например, массовый(!) пролет идет во второй декаде сентября, у вас, наверно, приблизительно в те же сроки.
Иркутск

Цитата
ekopa пишет:
и ещё

7743 пятнистый сверчок?
7963 ?

Внимательно ещё раз посмотрел на эти фото, так 7949, 7952, 7954 (пост №60) - это разве толстоклювая пеночка? у неё вроде должна быть очень заметна широкая белая бровь...
Изменено: ekopa - 26 сентября 2009 23:32:41
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:
Цитата
ekopa пишет:

и ещё

7743 пятнистый сверчок?

7963 ?

Внимательно ещё раз посмотрел на эти фото, так 7949, 7952, 7954 (пост №60) - это разве толстоклювая пеночка? у неё вроде должна быть очень заметна широкая белая бровь...
Птица явно не в свежем пере. Бровь, конечно, не такая широкая, но она есть. Из двух вариантов (бурая, толстоклювая) по короткому клюву явно толстоклювая.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Перехожу со своими вопросами в тематическую ветку.
Вот такую красоту я увидел в тайге.
Выглядит, как мухоловка. Ближе всего к самке таёжной. Посмотрел в интернете фотки, не совсем такая: рыжее до подхвостья никогда не доходит...
Но больше вроде некому быть.
IMG_6835.jpg (340.87 КБ)
Алексей
Москва

Не уверен, что та же птица, но летала рядом. Как синехвостка с несиним хвостом. Надхвостье особенно не видно, похоже на самку типа  
http://orientalbirdimages.org/search.php?p=6&Bird_ID=2587&Bird_Family_ID=&pagesize=1
IMG_6846.jpg (382.78 КБ)
Изменено: ekopa - 10 января 2011 16:12:46
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:
Перехожу со своими вопросами в тематическую ветку.
Вот такую красоту я увидел в тайге.
Выглядит, как мухоловка. Ближе всего к самке таёжной. Посмотрел в интернете фотки, не совсем такая: рыжее до подхвостья никогда не доходит...
Но больше вроде некому быть.
Цитата
ekopa пишет:
Не уверен, что та же птица, но летала рядом. Как синехвостка с несиним хвостом. Надхвостье особенно не видно, похоже на самку типа  
http://orientalbirdimages.org/search....pagesize=1
Там как раз на обеих фотках просматривается синее на хвосте, осенняя окраска видать маскируется обношенным оперением, так что синехвостка и выходит
Изменено: voffka - 10 января 2011 16:21:09

Но у 6835 надхвостье же никак не синее!
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:
Скажем так - явное присутствие синего оттенка в буром

Цитата
ekopa пишет:
Высветляем - более чем на половину площади синее.
Иркутск

Я за синехвостку.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media