В тестовом режиме начала работать "птичья галерея" на нашем сайте. Все зарегистрированые участники форума могут размещать в ней свои изображения. (логин и пароль от галереи такой же как и от форума)
В дальнейшем будут перечислены все основные отряды и семейства птиц России, фотографии будут проходить обязательную модерацию, и сопровождаться названием на русском, латинском и английском языках.
Также Все желающие могут иметь собственные галереи или же размещать фотографии по тематическим разделам.
Все вопросы и предложения можете размещать в этой теме или отправлять на почту [email="webmaster@rbcu.ru"]webmaster@rbcu.ru[/email] .
Модератор
0
12 апреля 2005 19:18:03
Все здорово. ;^) Но. а) лимит маленький, надо 200 кил, как на форуме б) поток (последние фото) должен быть больше (тридцать фото, например) и располагаться сверху (выше ссылок на подгалереи по отрядам/семействам/видам) в) строго модерироваться должен не поток, а подгалереи. Например, подгалерея должна бы содержать не более 20ти (или сколько скажет хозяин сайта) картинок и тогда новая должна заменить старую. Если не хватат ценности, значит, не должна. ;^)
Модератор
0
12 апреля 2005 19:36:02
Запостил фотку. Убедился, что все классно, движок тот же, что на бердфоруме, значит, пожелания выполнимы. ;^)
BirdKeePeR
Гость
0
13 апреля 2005 17:00:48
Цитата
Все здорово. ;^) Но. а) лимит маленький, надо 200 кил, как на форуме б) поток (последние фото) должен быть больше (тридцать фото, например) и располагаться сверху (выше ссылок на подгалереи по отрядам/семействам/видам) в) строго модерироваться должен не поток, а подгалереи. Например, подгалерея должна бы содержать не более 20ти (или сколько скажет хозяин сайта) картинок и тогда новая должна заменить старую. Если не хватат ценности, значит, не должна. ;^)
а) к сожалению вынужден был поставить ограничение в связи с нехваткой места думаю в дальнейшем этот вопрос как нибуть улучшится
б) да, наверно так будет лучше
в) несовсем я понял идея в следующем : в галереи как бы две области - одна где все выкладывают свои фото-наблюдения (например "Наблюдения" думаю число разделов увеличится Персональные галереи и тд) без предварительной модерации и тд.
другая - это облась с четкой классификацией по родам/семействам, в которая как бы будет выполнять роль некоего определителя, и доступ на закачку в которую будет не у всех.
P.S. Сообщение Ваше получил, завтра все пропишу
Модератор
0
13 апреля 2005 19:33:07
Спасибо за доброе дело, обязательно поучаствую как только будет время. Но вопрос - тестовый режим - он в каком смысле тестовый? будет ли меняться структура? Пока мне странно, что деление есть до семейства только, и во Вьюрковых нужно валить вперемежку чижей, чечеток, зеленушек и прочую братву. Простейший вариант приемлемый, на мой взгляд, - как на сайте коллеги Elis'а - - общее меню с точностью до семейств, а внутри каждого уже распределение по конкретным птичкам.
Модератор
0
13 апреля 2005 20:51:58
Цитата
другая - это облась с четкой классификацией по родам/семействам, в которая как бы будет выполнять роль некоего определителя, и доступ на закачку в которую будет не у всех.
Я имею в виду, что туда доступа на закачку вообще не должно быть, картинки туда должны _переноситься_ из потока хозяином, если покажутся тому интересными. При этом, количество фотографий на вид (в этих подгалереях) должно быть ограничено.
BirdKeePeR
Гость
0
14 апреля 2005 12:51:25
Цитата
Я имею в виду, что туда доступа на закачку вообще не должно быть, картинки туда должны _переноситься_ из потока хозяином, если покажутся тому интересными. При этом, количество фотографий на вид (в этих подгалереях) должно быть ограничено.
Да
BirdKeePeR
Гость
0
14 апреля 2005 13:01:21
Цитата
Спасибо за доброе дело, обязательно поучаствую как только будет время. Но вопрос - тестовый режим - он в каком смысле тестовый? будет ли меняться структура? Пока мне странно, что деление есть до семейства только, и во Вьюрковых нужно валить вперемежку чижей, чечеток, зеленушек и прочую братву. Простейший вариант приемлемый, на мой взгляд, - как на сайте коллеги Elis'а - - общее меню с точностью до семейств, а внутри каждого уже распределение по конкретным птичкам.
Тестовый - это просто может быть так, что в некоторые промежутки времени она может не работать или работать некорректно Но скоро все будет нормально.
Будут добавлены все основные отряды, Воробьинообразные сделаны для примера - как это будет выглядеть. т.е. для каждого семейства будет отдельная галерея.
BirdKeePeR
Гость
0
14 апреля 2005 13:23:42
Предлагайте названия для разделов галереи, думаю просто "Наблюдений" будет маловато
Модератор
0
14 апреля 2005 13:33:40
Цитата
Тестовый - это просто может быть так, что в некоторые промежутки времени она может не работать или работать некорректно Но скоро все будет нормально.
Ссылочку бы с форума. В горизонтальном меню или в правом верхнем. И двести килобайт. ;^)
Цитата
Будут добавлены все основные отряды, Воробьинообразные сделаны для примера - как это будет выглядеть. т.е. для каждого семейства будет отдельная галерея.
Тогда структура нужна, а то уже сейчас список длинноват.
BirdKeePeR
Гость
0
14 апреля 2005 13:48:59
Цитата
список будет около 15 отрядов, а семейства можно будет сворачивать, там есть такая кнопочка "-" справа от названия отряда.
BirdKeePeR
Гость
0
14 апреля 2005 14:59:48
Цитата
Ссылочку бы с форума. В горизонтальном меню или в правом верхнем.
Добавил в горизонтальное меню
Модератор
0
14 апреля 2005 15:08:48
Цитата
Добавил в горизонтальное меню
Хорошо. :^)
Andrey
Гость
0
14 апреля 2005 17:04:17
Цитата
А какая структура на ваш взгляд приемлема? Только отряды? В принципе, идея сформировать в конечном итоге фотоопределитель, где каждый желающий сможет находить интересных ему птиц и информацию о них. Аккумуляция фотографий - первый этап.
Модератор
0
14 апреля 2005 21:30:49
Цитата
А какая структура на ваш взгляд приемлема? Только отряды?
Нет, я имел в виду, верхний уровень - отряды, при клике на ссылке раскрываются его семейства. Ну, или так, как сейчас, пожалуй, и лучше.
Галерея приобретает приличный вид. :^)
Пользователь
0
15 апреля 2005 05:27:33
попробовал, как работает галерея - сразу возникли вопросы. Как отредактировать название и ключевые слова после загрузки? Как удалить фото из собственной галереи?
Модератор
0
15 апреля 2005 07:37:47
Цитата
попробовал, как работает галерея - сразу возникли вопросы. Как отредактировать название и ключевые слова после загрузки? Как удалить фото из собственной галереи?
Edit photo справа в меню над информацией по фотографии.
Модератор
0
15 апреля 2005 07:39:32
Да, забыл вчера спросить. А зачем рейтинг? Может, не надо, мы, вроде, не соревнуемся?
Модератор
0
15 апреля 2005 16:19:11
Прошу прощения, опять не понял. Вот деление до семейств. А там как между собой будут виды расположены, то есть в тех же Вьюрковых чижи-чечетки-и др. перемешаются, или на своих полочках будут лежать? По поводу "Главной" галереи тоже не очень представляю, как ее разумно организовать. По мне сам определитель по отрядам-семействам-видам и есть главное, ну плюс персональные. Ну со временем придумается наверное, что бы в той Главной разумно было структурировать.
И уточняя правила. Я так сначала понял, что юзер кладет фото в персональную, а модератор переносит при желании (линкует) в видовую галерею. Попробовал закачаться в персональную - ушло на модерацию. По мне, так правильно, только модератора жалко. Но как всё-таки должно быть?
Да, и система оценок здесь, по-моему тоже, ни к чему.
BirdKeePeR
Гость
0
15 апреля 2005 20:10:34
Цитата
Прошу прощения, опять не понял. Вот деление до семейств. А там как между собой будут виды расположены, то есть в тех же Вьюрковых чижи-чечетки-и др. перемешаются, или на своих полочках будут лежать?
Пока фотографий мало, внутри семейств решил не разбивать на виды, но если возникнет необходимость всегда можно для каждого вида сделать подгалерею.
Цитата
И уточняя правила. Я так сначала понял, что юзер кладет фото в персональную, а модератор переносит при желании (линкует) в видовую галерею.
Именно так.
Цитата
Попробовал закачаться в персональную - ушло на модерацию. По мне, так правильно, только модератора жалко. Но как всё-таки должно быть?
Да, и система оценок здесь, по-моему тоже, ни к чему.