О, нашел темку с подходящим названием. Подскажите, пожалуйста, конкретную модель фотосумки, которая бы удовлетворяла следующему:
- внутренний размер 26-27 на 15-16 на 10-12 см, ни в коем случае не больше - требуется максимальная компактность, т.е. чтобы только фотокамера с прикрученным к ней телевиком входила; - рабочее расположение - горизонтальное, а не объективом вниз; - с плечевым ремнем, но при этом без вшитого поясного ремня (разве что отстегивающийся).
На месте таких найти не могу, то одно не так, то другое, нашел удовлетворяюшую условиям, но гольная китайщина - материал не внушает доверия. Может быть, есть смысл где-то заказать, но для этого нужно знать точное наименование модели.
А я вот себе вместо уже выходящего из строя новый рюкзак взял для камеры с объективом: Perfecto PFT-C003. Чем он мне понравился, так это жестким ободом и страховочными застежками (у меня на старом замок пару раз разъезжался, благо аппаратура не успела грохнуться об пол). В рюкзаке есть место и для всяких прибамбасов к аппаратуре. Мне такой очень удобен для поездок...
igor_f пишет: В данном случае нужна именно сумка (и именно такая).
Кстати, я в Алматы как-то пытался подобную сумку найти. Не нашел... Когда покупал рюкзак, там была сумка по размеру, но с вертикальной укладкой... Имея рюкзак, такую не было смысла брать... А в машине да, удобна была бы небольшая сумка с горизонталом...
Да, неплохую вертикальную я тоже нашел - но вертикальную. И горизонтальную нашел - НО у нее неотстегивающийся поясной ремень, который чаще будет мешать, чем помогать. Отрезать его, что ли...
Если предполагается ходить и искать птиц,то сумка - не более чем средство доставки техники до места,но удобнее для этого рюкзак. На месте - на шею и под мышку,постоянно включен,на готове,в любой момент выхватил и сделал кадр.При чём,телевики под мышкой,носят все мои коллеги,которых я знаю. А как из сумки быстро достать,тем более 100-400,с его блендой,включить,снять крышку,а может и коррективы внести? А ежели сюжет,а ежели момент? Потом локти кусать.
igor_f пишет: Подскажите, пожалуйста, конкретную модель фотосумки, которая бы удовлетворяла следующему: - внутренний размер 26-27 на 15-16 на 10-12 см, ни в коем случае не больше - требуется максимальная компактность, т.е. чтобы только фотокамера с прикрученным к ней телевиком входила; - рабочее расположение - горизонтальное, а не объективом вниз; - с плечевым ремнем, но при этом без вшитого поясного ремня (разве что отстегивающийся).
Была у меня такая. Продал вместе с Sigma 135-400 (как раз входила). Называлась вроде Lowepro Vidcam 3. Стоила копейки, но может их уже не выпускают.
Похоже, не вполне подходит. Ну и тут же фокус в том ,что пока не померишь КОНКРЕТНУЮ модель сумки, непонятно, подходит или нет, а для этого надо, чтобы она была в наличии... или померена кем-то другим теми же средствами...